“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子,渔夫提着灯,看着躺在床上睡得正香甜的七个孩子,他们时而露出甜甜的笑容,时而嘬嘬小嘴,像几个可爱的小天使。渔夫沉默了,直到桑娜的抽泣声才把他唤回来:“五个孩子已经让我们过得很辛苦了,现在又多了两个孩子,对不起,我没有经过你的同意就领养了两个孩子,可是我也不知道为什么,不把他们抱回来,我的心里很不安啊。”桑娜说不下去了,她捂着脸,小声抽泣着。渔夫拍了拍桑娜:“好啦,桑娜,你这样做是对的,换作我也会这样做的,我们一定能熬过去的,放心吧!”“可是......”桑娜话还没说完,就被渔夫打断了:“行啦,你就别担心了,再说,天色也晚了,快去休息吧!”
第二天,天还没亮,渔夫就起航了,他对着桑娜大喊:“一切都会好起来的。”说完,他转过头,向着海中间驶去。桑娜想:万能的上帝啊,保佑他能多打些鱼回来吧!她望着远去的航船,久久地沉思着......