小作家:刘泽颖
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
于是鸟太太剪了一段长长的胡子,系在两根树枝中间:“这下好了,我总算找到一根够长的绳子了。”胡萝卜先生继续往前走。
有个牧羊人,他带着一群洁白的绵羊,可是队里一只最小的绵羊从队里跑了出来,它的脖子上戴着一个铃铛,突然草丛里窜出一只大灰狼,小绵羊的铃铛晃得很急,牧羊人知道了,他看见一根在风里飘动的绳子,便剪下一段来当鞭子,狠狠地抽打大灰狼,大灰狼被赶跑了,小绵羊得救了。
胡萝卜先生一路上帮助了很多需要帮助的人,终于来到了眼镜店,它选好了一副近视镜,茄子小姐说:“要是不想让眼镜摔坏的话,就拿绳子把它绑好。”胡萝卜先生想:“这不是有现成的吗?哈哈!我的胡子终于派上用场了。”