赵相渤
几个月后,爷爷和爸爸又要去打野鸭子。这次他们却说什么也不带我了,说怕我再被马蜂蜇到。不过,在我的不断恳求下,他们还是同意了。
我们再次来到湖前的那个小村子,跟上一次一样,爷爷和爸爸去找船,他们走前再三叮嘱我,不要被那几个小子骗了。我闲逛在街上,希望不要见到那几个孩子。可当我转个弯儿走进一条小巷时,却看见淡黄色头发的小孩儿正在和一大帮我不认识的小孩儿玩儿。他看见了我,就立刻停下了手中的动作,脸上露出了尴尬的表情,不好意思地挠着头说:“真对不起,上次害你被马蜂蜇了,你怎么样了?”“没事儿,”我爽朗地说,“你们在玩什么?”“我们正在做武器,准备玩打仗呢!你要参加吗?”他很高兴地回答我。“没问题!”于是我们开心地一起玩儿了起来……直到我要走了,我们才互相依依不舍的道别。
其实我明白了,这些孩子并不是坏的,他们的淘气有时只是一时冲动。只要好好相处,也会成为好朋友!