七17班 郭子恒
皇帝照常进行完了游行大典,可到了城堡,皇帝立刻下令全城通缉那两个骗子,可等待他的是一张纸条和骗子骗到的所有钱财,纸上写着:
致昏庸的皇帝:
你还好吗?哥哥,咱们十几年未见了,你竟然做了皇帝,真是太不可思议了,前几天老爸去世了,他让我过来找你,没想到你却如此无能,但现在我认为你还有机会,请你改正你的错误,我这次到来就是用这种方法来劝你,希望你能真正理解并做一名好皇帝。
你的弟弟
皇帝这时流下了眼泪,立刻命人把那些华丽的衣服都烧掉,并给自己做了几件平民的衣服,他立志要做一名贤明的皇帝,最终他成为了一个受人赞扬、尊敬的真正的皇帝。
七17班 付天烁
游行大典结束了,皇帝回到宫里,他满脸疑惑地说:“的确看不到衣服啊!”于是皇帝把他的大臣叫了过来问:“你可以看到衣服吗?”大臣磕磕绊绊的说:“当,当,当然能啦!”
皇帝又想:那为什么游行大典时有个小孩儿说看不到衣服呢?于是皇帝想弄清事实,叫来了那两个骗子,骗子说:“当然可以看到衣服啦!”后来皇帝派人叫来了那个小孩儿,皇帝问:“你可以看到我的衣服吗?”小孩儿说:“您什么都没有穿,那当然看不到衣服啦!”最终,在皇帝的逼迫下,骗子终于说出了真话,他们说:“还不是为了养家糊口才这么做的,社会动荡,我们无以为生,所以才出此下策。” 皇帝陷入了沉思:是啊!这几年我一直忙于自己享乐,疏于对国家的治理,所以,让我的臣民不惜以身犯险来解决温饱问题,真是太不应该了!
于是他改正自己的错误,不再奢侈浪费,开始勤俭治国,力争让自己的国家繁荣昌盛,之后人们提到他,大家总是说:“皇帝和大臣在商讨政事呢!”