自从皇上回宫之后,就一直问他身边的大臣这件衣服好不好看,因为皇上怕自己作为一国之君还欺骗大家,可是他身边的竟是一些贪官,那些贪官不住的点头:“皇上,那些老百姓都是些愚蠢的人,因为他们愚蠢而看不到,所以才这样说。”只有一个将军,他为人正直,善良,他擦了擦眼睛,可看到的只是皇上赤着的身子,并没有穿衣服的呀!于是他大胆的说了出来“李仆呀,不要说呀,只要别说这句话就不会吃亏的,”大家都小声的劝这位大将军,因为他人缘很好。可是没有用,这位将军越说越大声“大胆,你既然看不到就说明你很愚蠢,或者不称职,”这句话激起了将军的怒气,“我为人善良,是个清正廉洁的好官,肯定是你的愚蠢,而不是我们的愚蠢”这位将军边怒气冲冲地说边从身上抽出一把剑。“哧”的一声,这把剑刺进了皇上的心脏,全场鸦雀无声。
在举行葬礼上,有一个大臣说:“李仆将军呀,都怪我们不好,其实我们根本什么也看不见,只是为了掩饰掉我们的愚蠢才这样说的,请你见谅啊!”“对呀!你老实,善良又不善于说谎,就当大清的皇帝吧!大清因有你这样的好皇帝而感到骄傲啊!”一个大臣说。“对呀!对呀!”李仆不好意思推迟,只好答应了。