续写蜘蛛开店
二年级2班 杜宸羽
哇!蜘蛛给蜈蚣织袜子整整织了一个月。
蜘蛛被弄得筋疲力尽,一下子趴在网上,心里想: 袜子好难织呀!我还是卖帽子吧。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
蜘蛛看到顾客是一只小白兔,小白兔的头那么小,帽子一定非常好织。然后,蜘蛛就开始忙了起来,果然帽子很好织,不一会功夫,帽子就织好了。蜘蛛看着帽子,自己满意极了,但是小白兔一直在说:“太大了,太大了!”于是,蜘蛛又把帽子拆掉一些。小白兔又说:“你织的帽子太丑了,太难看了!”蜘蛛听了小白兔的话,快气得爆炸了。无奈之下,蜘蛛又在帽子上添加了一些漂亮的花纹,这时小白兔才满意地付了钱,戴上帽子高高兴兴地走了。
送走小白兔,蜘蛛一屁股坐在网上,蜘蛛心想:还是做领结,领结做起来更简单吧!
第二天,蜘蛛又换了招牌,上面写着:“领结编织店,每位顾客只需一元钱。”
进来了一位顾客,是一只梅花鹿。蜘蛛开始编织领结了,很快领结就织好了。可是梅花鹿却不好意思地说:“对不起,蜘蛛老板,我又有点不想要了。你看可以吗?”蜘蛛无奈地说:“当然可以!”可是它心里却不是这样想的。梅花鹿走后,蜘蛛又一屁股坐在网上,心想:我还是改做衣服吧!
第二天,蜘蛛又换了招牌,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需一元钱。”
这件来的顾客是一头大象,蜘蛛飞块地织了起来,它想早早织完,接下来可以休息一天。功夫不负有心人,这件衣服终于织好了。大象穿上衣服,它太胖了把衣服撑破了。可怜的蜘蛛看到了,一下子摔倒在地,“……”它一句话也说不出来。蜘蛛终于站了起来,大象对蜘蛛说:“你太累了,好好休息吧!”突然,一只河马走了进来,蜘蛛看到河马吓得大惊失色,自言自语道:“是我以前给他织过口罩的河马吗?它又来干什么?”河马看到蜘蛛高兴地说:“我是来告诉你,你给我织的口罩很好,许多动物都想买这种口罩。我找了你很久才找到,你还是继续织口罩吧!”蜘蛛听了河马的话高兴地说:“太……太好了!”
以后这是一只不再孤单的蜘蛛,它每天都在给小动物织口罩,蜘蛛也非常地快乐……