中海的龙这几天正在犯愁呢,到底怎么回事?原来自从龙当选了大王以后,大伙儿经常夸他:“您英俊帅气,风度翩翩,身体强健,知识渊博,公正无私,当大王当之无愧!"
龙王不禁暗暗自喜,原来我是这么的优秀啊!于是他兴冲冲地来到池塘边,迫切的想看看自己那英俊的脸庞。它弯着腰,低着头仔细地看着水中的倒影,可是只看到自己模糊的身影,龙王沮丧极了。
聪明机灵的狐狸丞相洞悉了这一切,他悄悄地对龙王说:“尊敬的龙王,您不必烦恼,森林里有一位画技高超的兔先生,让他帮您画张像,您不就能知道自己长什么样了吗?”“妙,这主意实在是妙,还是丞相你足智多谋,赶紧去把兔画家请来为我画张像吧!”龙王兴奋地说。
不一会儿,兔画家就带着工具来了。龙王摸着长长的胡须缓缓地对兔子说:“兔先生,你愿意为我画张像吗?”“当然,能为您画像是我的荣幸。”兔画家愉快地答应了。
于是,龙王摆起了造型,过了好久,终于画好了。龙王迫不及待来到画前欣赏起来,只见画中的龙昂首挺胸,体态矫健,龙爪雄劲,透出一股不可一世的龙威。可当他再仔细一看,刚刚还喜形于色顿时变成了吹胡子瞪眼睛:“你居然没画眼睛,难道我没有眼睛吗?”"大王息怒,我不能画眼睛,画上眼睛龙就会飞走,这幅画就没有了!”兔子转过头微笑着说。龙王越发生气了,认为不合情理,无法相信。这时,狐狸丞相忙问:“兔先生,能不能给龙点上眼睛试试看?”兔画家拿起笔飞快地给龙点上了眼睛。顿时雷声隆隆,电光闪闪,画上的龙腾空而起,飞入云霄!
众人啧啧赞叹,深深佩服兔画家的精湛画技,龙王也露出了赞许的微笑。它终于看到了自己的样子。
不过,龙王新的烦恼来了,因为,中海出现了两个龙王……