钱宇珊
自从,井底之蛙听了小鸟说:“外面的世界大得无边无际。”后,井底之蛙便下定决心去外面的世界探索一番。
青蛙想跳出井,便使出了九牛二虎之力往上跳。它跳呀跳,可以怎么跳也跳不出去。于是青蛙就寻求鱼儿帮忙,鱼儿想出了好法子,堆成一堆,给青蛙搭成鱼台。青蛙蹲在上面,纵身一跃,跳出了井。青蛙跟鱼儿告别后,便发出惊叹:“我的妈呀,外面的世界真美好!”青蛙看着外面的风景,眼睛睁了有铜铃般大。
忽然,一阵风吹过来,一张报纸落在了青蛙头上,青蛙把报纸拿下来,看了看,便看见“周杰伦”正在开演场会的照片,下定决心要成为青蛙界的一线歌手。青蛙便四处学艺,它却什么也没有学会。青蛙失落极了,便买了一部手机,在手机搜了一些关于学习音乐方面的教程。青蛙在学习过程中遇到了重重困难,在青蛙想要放弃时,忽然遇到了一位漂亮的青蛙公主。青蛙公主走了过来问到:“你在学习唱歌吗?恰巧我也在学。”青蛙垂头丧气地说:“唉!别提了,好烦。我都学了几天了,却什么也没有学会。”青蛙小姐和颜悦色地说:“不怕,吃得苦中苦,方为蛙上蛙,要肯努力,就一定会成功。”
青蛙想通了,便和青蛙公主一起学习唱歌,在学习过程有许多“绊脚石”但它却没有放弃梦想。青蛙小姐还一直给青蛙指点迷津。后来青蛙和青蛙小姐关系越来越好,青蛙就向青蛙小姐求婚。过了不久,一位明星听到青蛙和青蛙小姐的歌声,觉得非常动听,便出高价邀请它们在明星的生日会上唱一首歌。最后,在许多媒体的曝料下,青蛙和青蛙小姐成为了明星。青蛙和青蛙小姐到处巡回演出,到处都能听到它们的歌曲——《小跳蛙》。
渐渐的青蛙和青蛙小姐成为富翁,住进了大别墅里,过上了幸福的生活。