晚上,时间过得很快。就在这时候,门铃响了,进来的是一位秘书。高尔基说:“怎么了?有什么事儿?”秘书说:“这么晚了,您应该休息了。”高尔基说:“等一会儿,我才睡。
秘书说:”是谁呀?”高尔基说:“是一个小男孩。”秘书有问:“他对你很重要吗?”高尔基说:“嗯……很重要。”
秘书说:“还有什么事吗?”高尔基说:“还有,要是一个小男孩,就一定让他进来。”秘书说:“好的,我一定让小男孩进来。”秘书走了。
高尔基又坐在沙发上一边看报纸一边看钟表。就在这个时候,高尔基听见有轻轻的脚步声,高尔基猜一定是小男孩。
进来的果然是个小男孩,高尔基看着小男孩身上满头是汗。就让小男孩吃了一个水果喝了一杯水。高尔基说:“拿来胶卷了吗?”男孩说:“拿过来了。”
高尔基说:“那我们就继续吧。”男孩说:“好的。”
最后,把小男孩拍的照贴到了墙上。大家都看了,
小男孩高兴地笑了!