在我的记忆里《皇帝的新衣》讲的是一位特别喜欢穿新衣服并以此表现自己的皇帝,每次穿新衣时总要举行盛大的游行活动 并亲自在游行队伍中展示自己穿新衣的英姿。以此为荣。
有二位骗子听到后,来到皇宫说能织出只有聪明人才能看见的最美丽的丝绸,能做出最华丽的愚蠢的人是看不见的衣服。皇帝信以为真,请二人为自己造新衣。二位骗子开始织只有聪明的人才能看见的丝绸。众大臣没有一位能看见织的是什么,但怕别人说自己是愚蠢的人,于是一口同声大夸工匠手艺高超,衣服造成了皇帝来看,什么也没看见,听大臣们夸新衣飘亮,皇帝不想当愚蠢的人,于是也大夸新衣华丽高贵。重奖二位工匠。
皇帝决定开盛大庆典向全囯人民展示自己的只有聪明的人才能看见的新衣。这一天到了,二位骗子忙前忙后空手比划为皇帝穿上了所唯的新衣,皇帝也觉的没有穿什么衣服。但是自己是皇帝当然是最聪明的人,因此想信自己已经穿上了最华丽高贵的衣服,大典开始了,皇帝光着身子骄傲地走在队伍中。市民怕别人说自己是愚蠢的人,于是都赞颂皇帝的新衣如何如何美丽。
游行快结束时,队伍中一个小孩大声说“皇帝什么衣服也没有穿?这句话终于警醒了大家。再找二位骗子时,二位工匠早已跑了。