续写《穷人》
本来家里有五个孩子生活就够艰苦的了,桑娜和渔夫却又收养了邻居的两个孤儿。日子越来越艰难,不久,冬天到了。孩子们光着脚,穿着又破又旧的棉衣。可是就是这个倾盆大雨的上午,最小的孩子病倒了。这个孩子就是邻居西蒙的孩子。
丈夫还在打鱼。桑娜心里忐忑不安:“上帝啊,您开开恩,救救这个孩子吧……怎么办?家里那么没钱,花钱的话,他一定会把我撵出去的……可这孩子,他太可怜了……啊,孩子哭了?……哦,别哭了,会好起来的……到底要买药吗?”桑娜在屋里走来走去。
“怎么办?”桑娜望着窗外恶劣的天气,心想。外面雨下得更大,窗外什么也看不见,狂风暴雨,还下着大雪。桑娜不禁眉头一皱,想:“丈夫每天起早贪黑出去打鱼,挣的钱却都快不够我们一家人活着了,现在又……”
门吱嘎一声开了,迎面走来另一个邻居菲琳。
“哦,天气真糟糕……你好啊,桑娜……我嘛,房子漏水,就来这了,不介意吧?等等,这孩子……怎么了?”
“唉!生病了,天气又糟糕,家里又没钱,这孩子真可怜啊。”
“额……那个,桑娜,我家的钱虽然能勉强填饱肚子,但只有一个孩子,要不,钱我借你,你……你就送孩子去看看吧。”
“这真的没事吗?”
“没事。”
屋外还是狂风怒号,桑娜带着菲琳的钱出去了。
续写穷人
北风呼啸,孩子们光着脚,穿着又旧又破的棉袄,其中最小的孩子生病了,桑娜把他抱在身边,用自己的旧衣服把他全身包住,心想:怎么办,这个孩子生病了,哦,上帝,我连他得的是什么病都不知道,我因该怎么治好它,我应该怎么告诉他,他从早到晚的不停的出海捕鱼,我天天忙活,还只能填饱自己的肚子,如今又有一个孩子生病了,他会怎么样?哦,上帝,求求你了开开恩吧,让这个孩子好一点吧,我应该怎么做,带他去看医生,不行,全家就靠他张罗着,我不能再给他增加负担了,可是孩子又不能不看病,她认真的思考了一会儿,就得非得这样不可,于是就带着家里唯一的钱,去给孩子看病,还好,孩子并没有什么大碍,可是等她到家时,丈夫一回来,桑娜把买药的事情说了出来,丈夫表示同意他非常的这么做。