续写不会叫的狗300字
跑哇跑哇,碰到了一个农民。
农民问小狗:“小狗,我有一群羊,但山里有一群狼,你能帮我看住羊群,不要让狼叼走我的小羊吗?”小狗答应了,它跟着农民到了山脚下的小木屋中住了下来。
小狗尽职尽责,每天看着羊群不让狼靠近,一只小羊也没走丢过。
有一天深夜,一群狼来了,小狗虽然不会叫,但还是勇敢地冲上去与狼搏斗。小狗最终因为寡不敌众,被狼咬到了脖子,倒在了血泊之中。打斗声引来了村民们,他们敲锣打鼓的声音把狼给吓跑了。
村长为了不让农民太伤心,给了农民一笔钱,农民给小狗造了一座墓,用来纪念小狗的英勇行为。上面写着:这是一只不会叫的狗,但是它很勇敢,帮我保住了羊群,是人类的好朋友。