屋已经活了一百多岁了。它的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞,它很久很久没人住了。
“好了,我到了倒下了的时候了!”它自言自语着,准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个很小的声音在它门前响起,“再过一天行吗?今天有几个坏人想捉我回家,然后杀了我,可是我找不到一个安心的地方藏起来。”
老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是小狗啊!好吧,我就再站一个晚上。”
第二天坏人走了,小狗从破门洞里跳出来:“汪汪汪汪,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下来的时候了!”
“等等!老屋!”一个声音在它门前响起,“再过十天行吗?我需要找一个地方生猴宝宝。”
老屋低头看看,墙壁吱吱呀呀地响:“哦,是猴子妈妈啊!好吧,我再站十天。”
十天后,猴子妈妈从破窗户里走出来,五个小猴子从破门板里钻出来:“呱呱,呱呱,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
这时…