光阴似箭,日月如梭,快乐的寒假已经快结束了。回想寒假生活,最让我难忘的是我们五个孩子在一起玩的情景。
一个温暖的下午,我和表姐、表妹、弟弟、表哥都吵着要出去玩,奶奶答应了我们。
来到一个空地上,我对他们说:“我教你们一个游戏——瞎子摸人。其实游戏很简单:一,每个人都不能超出所规定的界限。二,先指定一个当摸的人。三,如果没有人超过界的话,那么第一个被摸到的人就是下一轮的瞎子。”
开始玩了,第一轮的瞎子是表姐。她靠我们几个人发出的声音来辨别我们的位置。当没有人发出声音时,表姐就这里找找,那里找找,胡乱地摸。
当表姐摸不到时,我就会发出声音引导她来找我。而当表姐快摸到我时,我就会飞快地跑开。别人看我如此灵敏,就都像我的小宠物似的跟在我后面,这样就不容易被表姐摸到。但是,我做了一件令我非常后悔的事情——表姐这儿摸摸,那儿摸摸,还是没有摸到,表姐便开始用“激将法”了。她说道:“你们怎么这样,再这样我就不玩了,你们自己玩吧。”我们被她的话吓得一愣,转而我便笑着说:“哈哈,这怎么可能,你是不会丢下我们自己走的。”这时,在我身边的弟弟、表妹和表哥都躲开了,而我却还在那儿自以为是的笑着。一直等到表姐要摸到我的时候,我才意识到我现在身处危境,再闪就超界了,我只好自认倒霉,被表姐给摸到了,表姐得意洋洋地说:“留得青山在,不怕没柴烧……”“唉——”
虽然现在即将要开学了,我们又要开始学习了,但每当我想起我们五个孩子一起玩游戏时的情景。我便不会产生不舍的情感。因为我有这么美好的回忆啊!