记得四五岁的时候,妈妈总是温柔的叫我起床,帮我叠被子,给我扎小辫,还给我往辫子上戴可爱的蝴蝶结。那时的我多么幸福啊。
可是,当我开始上小学的时候,一切都变了。早上叫我的不再是妈妈温柔的声音,取而代之的是刺耳的闹钟声。我不能再睡懒觉,因为每天六点,闹钟就会准时叫起来,“叮铃铃,叮铃铃……”那声音好像魔鬼震痛了我的耳膜,更刺痛了我的心。妈妈不再给我梳头,不再给我扎蝴蝶结,而是让我自己扎,自己绑。我胡乱的用皮筋扎上,就到学校,当然是我自己走到学校。路上、学校里,嘲笑声、讽刺声不断,同学们说我是小刺猬。我伤心的落下了泪。“这个人一定不是我的亲妈妈!”我想。
更大一点,妈妈早上不给我冲牛奶,让我自己冲;中午不再给我把饭端到跟前,要我自己盛饭;晚上要我自己学着煮稀饭。我说我不会,妈妈冷漠的回答:“不会自己学,不学饿着!”我又一次哭了,“长大我一定要去找我的亲妈妈!”我暗自下定决心。
学校开始学写作文了。有一次是让写“妈妈的爱”。同学们都踊跃发言,只有我沉默不语,老师叫我:“孙泽月,你为什么不说呀?”“我没有妈妈!”。“哈哈哈哈…。。”全班同学爆笑,从这一刻,我决定,再也不理这个所谓的“妈妈”了!
有一天,妈妈对我说:“明天我要出差,你自己在家别乱跑。”“哦”我有气无力的应了声就跑开了。晚上回家,妈妈果然不在。
一个人在家这几天,因为我已经学会了基本的生活方法,于是我把家打理的井井有条。在整理妈妈的床时,我无意中发现了一本日记。我轻轻的翻开,里面是妈妈的字迹:“××××年×月×日
今天月月切菜时把手切伤了,流了好多血。”“××××年×月×日
今天月月冲牛奶的时候烫着手了,起了一个好大的泡。”……我看完,热泪盈眶。我终于明白了,妈妈是永远爱我的!