当我们从妈妈的肚子里,被一声抱出来那一刻,我们就是时刻刻地享受着世界的美好。但是,你可知道,在这个世界里,还有许许多多的人享受不了生活的美好。他们就是——残疾人。
也许你会小看他们,小看他们,不把他们放在眼中。可是,有些残疾人却不比普通人差,他们会跳比你优美的舞蹈 ,他们会唱比你动人的歌曲,他们会 ……
就比如说马丽和翟孝伟吧。他们的代表作品有《牵手》,还曾经在春节联欢晚会上表演过呢!马丽因为在1996年8月31日一起交通事故导致她右臂丧失,那时她才19岁。翟孝伟从小顽皮好动。1988年和小伙伴登上拖拉机玩耍时,被飞转的机器压伤,年仅4岁的他永远失去了左腿。
但是他们虽然是残疾人,还是坚持在一起,组成了“3+3”组合,因为他们一共只有3条腿3只胳膊。他们坚持不懈的精神,起早摸黑,做一个个高难度动作,两人形影不离,登上了许多舞台。这一球的一切把老天爷都感动了。他们创造了一个又一个的奇迹,两个人之间配合的不是一般的默契。他们虽然人本身上有残缺,但是他们的精神并没有一点残缺,甚至都可以超出平常人。
就这样,他们一直配合着。像这样的人不制止是他们俩,还有许许多多的残疾人,同样也拥有着这样不朽的精神。想参加残奥会的那些残疾人,他们不仅热爱自己的生命,还与正常人一样,超越自我。当那些残疾人站上领奖台的那一瞬间,我想他们心间一定划过一天美丽的弧线。
那么,我们就应该也关注一下残奥会,看看那些残疾人,他们是如何面对困难的,又是如何克服的吧。我想,残奥会一定不比奥运会差,它拥有的是那一种精神,这种精神在奥运会上是没有的,只有在残奥会中才能体现出。就是————热爱生命,热爱生活,超越自我,挑战极限。作为一个小学生的我们,是否也应该关注一下,学习一下这种精神呢?
我认为,一个残疾人,他完全可以每天在家里睡觉,但是他们却还在每天跳舞、运动,这不就是说明了他那永垂不朽的精神吗?我们现在所能够做的一切,就是在残疾人过马路的时候向他伸出援助之手;在残奥会比赛时,向他们送上热烈的掌声;在平时,多多关注一下身边的残疾人。
只要有生命,人生就可以改变。让我们去体贴残疾人,关爱残疾人,学习残疾人吧!