成长路上,因为有您,充满甜蜜;生命中有您,充满幸福。感谢您,给予我生命;感谢您,给予我爱。
感谢有您,我的妈妈,每天清晨,您总是早早起床,在我还是睡意朦胧时就能闻到菜香。和着这扑鼻而来的香味,您总是会来到我床边,不忍心地把我叫醒,然后又一个人回到餐厅,为我准备丰盛的早餐。忙碌了一天,夜晚时分,我总是和着“哗哗”流水声入睡,美梦时,疏不知,您还在为一天留下的狼藉而埋头收拾。
感谢有您,我的妈妈,每当我留恋地离开被窝后,发现上课时间太迟,急得手忙脚乱时,您总会专门开车送我上学。由于您是新手上路,常常遇到堵车、熄火,这时您总会紧锁眉头,仿佛要上学的人是您。看到我平安下车走入校门后,您才会安心的离开。每一次我独立乘车上学时,您也会送我到车站,直到公交车离开您的视线,您才离开。
感谢有您,我的妈妈,您不顾工作一天后的疲倦,每天仔细地给我检查作业、讲解答题。由于有太多学习压力的我有时还不断朝您发脾气,可您仍耐心地一遍又一遍讲解直到把问题弄清楚。有时,太难的题连您也不懂,您会通过各种途径寻求解题思路。就是您这种“打破沙锅问到底”的精神,时刻激励着我,学习要耐心、学习要细心、学习要用心。
感谢有您,我的妈妈,您为了让我有更好的学习环境,放弃了老家安稳的、令人羡慕的工作陪我来到了厦门。回忆儿时的我总是不争气,不懂事,时常惹您生气。而无论春夏秋冬、无论严寒酷暑,您总是陪伴着我,呵护着我,生怕我有半丁点的伤害。您的爱在我的生命里穿梭,源源不断。她让我成长,让我懂事,她是我生命中最珍贵的,铭刻内心最深处的——妈妈的爱。
亲爱的妈妈,我要感谢您的太多太多!我要感恩您,我想报答您,但我还小,我知道我要用我最诚实的心,好好学做人;用最赤诚的心,认真学做事;用最快乐的心,努力学习,健康成长。争取优异的成绩来回报您。有朝一日,我长大了您年迈了,我会陪您身边,就象您照顾我一样来回报您,感谢您,我的妈妈!成长路上有你最 好!