写人的作文我的爸爸
那为什么又叫他学习虫呢?因为爸爸从小喜欢学习,现在为了辅导我功课,他还是在不断地学习。爸爸学习很疯狂,早上起床做完饭,有时拿起手机哇啦哇啦一阵,也许就20分钟,一篇好文章就被“捏造"出来了,说完了还要自己再修改,他常把自己比作范仲淹,不比吃穿,只要学习好。
爸爸除了用嘴说文章,还常教我背初中的古文,《醉翁亭记》、《岳阳楼记》、《出师表》等古文,爸爸现在还能背得一字不差。我有时问他:“初中的文章到现在20多年了,你怎么还记得?"
爸爸说他也是经常复习,反复的体味古人文章的妙处。
爸爸还有一手绝活,就是善于从多角度多方面去思考问题,比如一个奥数题,别人用一种方法,他有时非要用两三种方法,一旦什么地方有疑难,他不吃饭、不睡觉也要学会。这就是爸爸的钻劲啊!
看,这就是我的爸爸,一个爱干活,爱学习的好爸爸。