《爸爸》初二写人作文_800字
爸爸,是一个家的顶梁柱,为这个家他默默地付出。爸爸,一个1.75米高的个子,中等身材,单眼皮,成为了我心目中的偶像。
小时候,我们在爸爸的肩膀上,笑着,玩闹着。会说话了,看到新奇事物,向爸爸问:“那是什么?”一个简单的问题,我们能问几十遍,而爸爸每一次都是笑着回答,也许他们希望我们能够像那样永远的问下去。上小学后,每一次的考试结果都心惊胆战。回家后,爸爸总会打我一巴掌,我在心里开始怨恨,直到五年级,爸爸离开家去外地打工,我才感觉到没有父亲的生活是枯燥无味的,每周和爸爸的见面,从亲身的接触,变成网络视频,每次的视频都让我流泪,爸爸出去以后变的更黑了。我也开始慢慢的学会写日记,表达着我对爸爸的思念,我更希望等爸爸回来,能够看到那本日记本,看看每一篇日记,看看她的女儿对他的无尽思念。六年级,面对到来的小升初考试,我在害怕,怕成绩让爸爸失望,我开始刻苦学习,希望考上好的中学,不让爸爸为我担心。那天,我去完辅导班,回家的路上我的心情非常好,因为晚上就能和爸爸视频了,我手中拿着日记本,想要让爸爸看看,我一年的进步。走到楼下,听到家里有哭声,我急速上楼,开门时我听见妈妈和外婆再说着,怎样才能不让姐姐知道爸爸离去的消息,听到后面,钥匙和日记本掉在了地上。我的眼泪掉了下来,我感觉到双腿发软,走在了地上,我一直摇头,不相信这一事实。妈妈出来,把我扶回房间,妈妈看到我的样子,没有多说,只是走开了。之后,我不再像以前那样,活泼开朗,我变得孤独,不喜欢去与人接触。这件事成为我心里的一大块阴影,最后姑姑们,他们好想对爸爸的死漠不关心,只是在讨论爸爸的赔偿款,还跑到家里来谈,我多麽想说,如果他们能爸爸换给我,爸爸的赔偿款全部给她都没事。再多的钱也换不来,我和爸爸之间的亲情,爸爸,未来不管怎么样,不管你在哪里,我都会努力,成为一个让你骄傲的人。