爸爸的眼睛作文
眼睛就像放大镜,可以看透人的心。眼睛就像热烈的掌声,可以鼓励我好好学习。眼睛是心灵的窗户,心里想什么,通过眼睛就能看出来。我平常总爱看爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解爸爸了。
爸爸的眼睛会说话。比如那一次,爸爸一打开门,就笑得连眼睛都找不到了,嘴巴差点咧到耳朵后那儿,我正在看电视呢!爸爸吵得我连声音都听不清,我问爸爸:“您今天是怎么了,是不是得了精神病了。”爸爸说:“你猜我今天遇到什么好事儿了。”我拍拍脑袋,眼睛转来转去,就是不知道爸爸遇到什么好事了。爸爸说:“今天发工资了。”我又说:“您以前发工资也没有这么高兴啊。”爸爸说:“是因为我多干了四天,所以多发给我两百元钱。”我又拍手,又跺脚,我又蹦又跳,又翻了个小跟头,从来没有遇到这好事,爸爸连吃饭都在笑呢!
记得还有一次,我因为考试粗心只考了七十四分。老师把我爸爸请到办公室,给我爸爸说了整整两个小时。一回到家,我连门都不敢进,生怕爱爸爸妈妈的混合双打。回家后,爸爸瞪着一双大大的眼睛,眉毛翘起来,还咬着牙,问我:“考了多少分?”我用比蚊子还小的声音低着头说了分数。爸爸顿时,他眼睛里充满了怒火,好像要把我生吞下去。我心里十分害怕,等待暴风雨的来临。心想:今天一定吃不到好菜,肯定把我给炒了,这一次我的倒霉日到了……
但是,我看到了他眼睛里的怒火在慢慢地消退,眼神也慢慢变得温和起来。过了一会儿,爸爸对我说:“不管做什么事都要细心,有时候因为一点差错,就可能会全盘皆输。”听了爸爸的话,我心里非常难受,恨不得找个地缝钻进去。这时我又看到了爸爸那双慈爱的眼睛,那双眼睛好像在说:“你是个聪明的孩子,爸爸相信你下次一定会做好的。”
爸爸的眼睛陪我走过风风雨雨,伴我走过酸甜苦辣,我永远感谢这双眼睛。