参观科技馆作文600字
今天,我早早地来到了四川科技馆,我特别兴奋,因为这是我的第一次小记者之旅。
我们随着带队老师来到了4D影院,我们每人取一个眼镜戴上,找一个座位坐下。突然,灯一下子全暗了,我眼前出现了“史前历险”这四个字,然后,电影开始播放了。看到一半的时候,我们的椅子突然一抖,“啊!”其他的小记者发出了一阵阵叫声,紧接着立体的画面爬出了一条蛇,朝我们逼了过来,吓得我们哇哇大叫,差点儿把头伸到衣服里去。经过一声声尖叫声,我们看完了有趣而可怕的4D电影,走的时候,我们都还念念不忘。
看完电影,我们开始参观各种展厅,有磁力展厅、生物展厅、声光展厅、宇宙太空展厅……,在磁力展厅中,我们看见了一个小铁球,它能在没有与其它物体接触的情况下自由旋转,我去问了一下解答疑问的阿姨,阿姨告诉我,是因为玻璃盘下行的形线圈接通三相交流电,这时通电线圈周围就有交变的磁场,同时又感应到金属球,产生涡流磁场,与外磁场相互作用,从而促使球转动。得到了满意的答复后,我们又去往下一个展厅。
最让我感到奇怪的是倾倒房子,我开始由于匆忙,所以还不知道房子是倾倒的就进去了,结果扑通一声,我摔了一跤。我不甘心,于是往坡上爬,但总感觉有一股力量在把我往下拽,我好像在顶着暴风雨前进。我后来才知道,我们摔到是因为神经受到刺激与内耳前庭、骨骼、肌肉相矛盾,使人平衡系统紊乱,从而发生了错觉。
时光老人拉着马车走了,我们的科技馆之旅就要结束了。这次科技馆之旅,帮我解决了疑问,让我大开眼界,感受到了科学的乐趣。