参观广西科技馆
今年8月初,爸爸妈妈带我去南宁游玩,其中,也去了广西科技馆游玩。在游玩过程中,让我学到了许多课本上学不到的知识。
来到科技馆大门前,我被广西科技馆那奇特而又美丽的外观吸引住了。广西科技馆就像是一个贝壳,圆圆的贝壳中间包着一颗巨大的“珍珠”。这颗珠子湛蓝湛蓝的,真像我头顶的那片天空。走进科技馆大门,首先映入眼帘的是一个巨大的变形金刚,它制作精美,仿佛真的一样。我们买了票后,走上二楼展厅。“哇,这么多东西!”我忍不住发出了惊叹。这儿有许许多多好玩儿的东西。其中让我最感兴趣的是“机器人乐队”。它们是由5个机器人组成的乐队。它们分工非常明确:有的弹电子琴,有的拉小提琴,有的吹萨克斯……每隔几分钟,它们就会合奏一曲曲既美妙动听而又令人陶醉的乐曲。我不由感叹道,这其中包含了多少高科技含量啊!参观完科技馆后,我恋恋不舍地离开了。
在回住处的路上,我心里想道:科技馆里的每一件展品都是高科技的产物,都能使人学到受益终生的知识。我暗下决心,以后要当一名科学家,制造出更先进的机器人,为人类造福。