参观上海科技馆
昨日,姨夫、爸爸带着我和弟弟一起去上海科技馆玩。
那里的游客络绎不绝,如潮水一般地往科技馆里涌,我们好不容易才挤了进去。
首先,我们来到了“动物世界”里面有各种各样的动物标本,如:丛林之王-狮子、万兽之王-老虎、最大的鸟-鸵鸟和四不像-麋鹿,以及一些我都喊不上名的动物标本,令我感到十分新奇。
接着,我们来到了一个展览机器人的地方,这里的机器人会跳舞,还会比射箭。最有趣的当属机器人还原魔方了。首先,机器人将已经六面还原的魔方打乱,然后,它快速的转动魔方,本来笑嘻嘻的脸突然严肃起来,不一会儿,机器人的手停止了运动,它高兴的将魔方举过头顶,旁边计算时间的员工说道:“七秒三!”观众惊叹不已,原来,在这短短的时间内,机器人已经将魔方给六面还原了。
当然,最刺激的莫过于地壳探秘了。刚开始,我们看到了矿石展览,里面有各种各样美丽的矿石,它们的颜色五彩缤纷,有紫色的、有红色的、有银灰色的、还有黑色的,它们的形状也各不相同,有正方形的,有三角形的,有圆形的,还有菱形的。然后,我们体验了一次小地震,我们先乘坐电梯来到能体验小地震的地方,但是,电梯突然发出怪声:“对不起,地震的威力太大,电梯前门被震坏,所以请从后门离开。”听到这个消息,游客们都像泄了气的皮球,有气无力地走了出去,走到一半时,大地突然剧烈地震动起来,游客们都被吓得尖叫起来,但我却一点都没感到害怕,因为我早就识破了电梯的“阴谋”,它只不过想让我们放松警惕,到时候好吓我们一大跳,但这点小诡计可骗不倒我哦,它呀,得编个聪明点的谎言了。