下雨天优秀作文
又下雨了呢,我望着天空喃喃自语道。
记得她搬家离开的那一天,我哭了一晚上。那天晚上雨声大极了,乌云覆盖了整个夜空,连月光和星星都看不到。
自从她离开的那天起,我对下雨一直怀有厌恶的感觉。
撑起一把伞,平静的绕开一个个水洼,路上只能听到旁人的争吵汽车的鸣笛和沙沙的雨声——令人烦乱,这嘈杂的一切!
突然,一阵狂风袭来,将雨伞上的一只黄色的千纸鹤卷走了。我心头一惊——那是她临走时送我最后的礼物,是我最重要的东西啊!我二话不说追着跑了起来,连雨伞都嫌碍事扔掉了。
不知是不是这只千纸鹤引起的,记忆的碎片一点点努力拼凑:原来的我是极爱下雨天的,尤其是有她在的时候。放学前,只要看到窗外开始下起雨来,不管蒙蒙细雨还是滂沱大雨,我和她一定都欣喜若狂。因为在放学回家时,我们总是会走那条人不多的小路,周围宁静得只能听到雨水打在树叶上“淅淅沥沥”的声音,像孩子们在欢快地笑。水洼一个连着一个,我们从不躲着走,踏进去,跳出来,比谁踩出的水花大。尽管每次都是她赢我,尽管每次都把裤脚弄湿,可我丝毫不在意,一路上满是欢声笑语……
回忆起这些,我的心不知怎么的也跟着雨飘了起来。雨水滴答在我的脸上、身上,却感受到一股熟悉的清凉。水洼也顾不得绕开,积水溅到我的衣服上,可我内心却莫名升起一种兴奋而又轻松的感觉。耳边的雨声不再嘈杂,汽车的鸣笛声也逐渐消失于耳旁。
我笑了。两年来第一次在雨中大笑,在雨中奔跑,就像两年前和她在一起时一样。我感受到了下雨天带给我的快乐,带给我的自由,我想我重新爱上了下雨天,是它让我从过去的痛苦中解放!
终于追到了千纸鹤,它早已湿透,我的心却并不那么的悲凉。黄色的千纸鹤,寓意温暖的笑容。我不会再为过去的事而一直沉浸在悲伤之中,即使外面下着倾盆大雨,我心里的阳光与笑容依旧灿烂。
下雨天,真好!