优雅走过下雨天读后感500字
寒假里我读了《天称座:优雅走过下雨天》,虽然我不是天称座女生,但是读了这本书给我的感触却很深。
这本书的主人公是一向优雅自信的千子星,由于父亲的公司破产,从千金大小姐一夜间变成一位平凡的女孩的故事。好在,千子星并没有被击倒,很多时候比父母还要坚强。然而她终究只是未成年少女,生活的重担压得她喘不过气来。军时,真人秀栏目《天之骄子》的报名表阴差阳错地进入了她的视线。千子星顶着“破产公主”的屈辱进入了节目组,她竭尽全力地努力完成一次次的任务,在这期间,她收获了友情,也遭遇了背叛,学会了坚持,也懂得了放弃。
看完了这本书,我的感受很深。千子星一次次的努力,一次次的受挫,还顶着“破产公主”的名号,但她却用一颗坚强的心告诉了我什么才是真正的勇者——不哭泣,不放弃,直面困难,迎接挑战!和她相比,顿时觉得自己好渺小啊。因为很多时候我和千子星完全相反:在生活中遇到一点小挫折就会变得很胆小,缺少勇气,不敢去面对,不敢去说,不敢去做,只能去找父母,找老师帮忙。甚至连晚上上厕所都要拉妈妈一起去,有时候下定决心要试一下,却又半途而废。但是很多时候到最后又发现自己不敢做的事原来很简单,很容易,只能后悔自己失去了一次锻炼的机会。
或许,千子星就是那个赋予我力量的人,我也要像她一样,生活中,不管遇到多大的困难,都要鼓起勇气去面对,努力地去解决,让自己优雅地成长起来!