轰轰隆隆,打雷了,打雷了。我匆匆忙忙的跑回家,刚刚踏进家门,外面的雨点像断了线的珠子一样噼里啪啦的跳了下来。我心里暗道:还好我跑的快,否则就变成落汤鸡了。
我趴在窗台上,透过窗户上流下来的雨帘,看到窗外白蒙蒙的一大片。突然,一道闪电像利剑一样划过我的眼前,一眨眼的瞬间又消失在白茫茫天空,在消失的那一刹那,我惊呆了,心里感叹到大自然的神奇。闪电过去了,雷声接踵而来了,轰轰隆隆的好像在给雨点们发号施令一般,催促它们快点落下来,去滋润干涸的土地。透过白茫茫的雨幕,狂风刮的大树随风飘舞,似乎是在欢迎朋友的样子。
不一会雨停了,我跑出家门看见西边的天空出现了一道五彩斑斓的彩虹,像一座五颜六色的桥一样挂在天空,地上的小草显得更加的碧绿,大树显的更加挺拔。小伙伴们也都出来了,我们尽情的跑着跳着,尽情的享受着这夏天雨后的清凉。
夏天的雨呀,真是太奇特了,来的急走的快。这就是大自然的神奇之处。