下雨天优秀作文精品
我是在雨天出生的,所以对雨情有独钟,爱也在于中蔓延。
记得三年级的一天,妈妈如期来接我下学,我坐在自行车上,跟妈妈说着这一天发生的趣事,可天有不测风云,下起了大雨,妈妈马上从包里掏出雨衣,披在我身上。回到家,我几乎身上没湿,可妈妈却被淋成了落汤鸡。
在一次期末考试后,成绩下来了,没想到数学没有及格。我没有脸再见父母了,放了学,我在街上瞎逛,天上下起了雨,我淋着雨,一个人在雨中漫步,冷得发抖,不知不觉走到了那个三年级天上下着雨妈妈来接我的地方,那个场面多么的温馨。可现在,我没有用好成绩来报答妈妈每天的辛苦。我哭了,豆大的泪珠在雨中消释。眼前突然出现一个熟悉的身影,妈妈,我跑向妈妈,扑向妈妈的怀里,在妈妈的怀中我哭得更厉害了。妈妈问我怎么了我说我没考好!妈妈不仅没有骂我,还鼓励我说:"胜败乃兵家常事,没事,下次好好考!别再犯相同的错就行了!"听了妈妈这句话,我重拾信心,努力争取下次一定考好!跟三年级的那个雨天不一样。这次,我给妈妈披上了雨衣,妈妈坐在自行车上,我骑着车和妈妈一起回到家,在骑车的时候每一步都很难下脚,再踩下一脚就更加艰难。我这才知道妈妈这些年来的劳累与艰辛,这几年来是怎么坚持下来的,到了家,妈妈没有湿,我成了落汤鸡!
看着窗外的雨越下越大,下雨天真好,让我体验到了母亲这几年来的艰辛;下雨天真好,让我增添了信心;下雨天真好,让我懂得了母亲这几年来的坚持;下雨天真好,让我在这次经历中长大;下雨天真好,让我明白了爱在这雨点打地中蔓延!
雨一直下,噼噼啪啪的雨声从窗外传入了我们的耳朵。焦躁的人会因此而加倍地不耐烦,但随和的人不仅不躁,还会放下笔来,走到窗前凝望着无数次从天而降的雨,凝望着地上无数次迅速泛起又迅速消失、重现的涟漪。雨在他们的眼里是美丽短暂的。
我尽量沉下心来,使自己也成为那样的人,看待世界淡泊宁静,从中悟出一些朴素的、淡淡的小道理。这些事情的发生其实都是在自然塑造出的环境里慢慢流出的。正如雨,困住了你外出的路,给予你一个静下心来待在家思考的机会。心静是你不觉地变了态度、观念,沉下去、浮上来许多事物……我发现窗外的植物,有小部分依稀保存着原有的绿色。在下雨天里拼命地吸收水分、争取养分。在秋日里,这景象更像是谋生。很悲哀地,我突然觉得这有些像我自己。期中考试的大大失误,我正如即将黄的草在秋天拼搏。又很幸运地,我意识到了这一点,或许雨的降临是让我深思。更何况,现在正是汲取雨水最强的时期,雨也毫不挽留地下、提供源源不断地养分……
还是那一声声噼噼啪啪的声响,我昂起头,观察着雨。我喜欢下雨天,它又一次给了我什么。