一个下雨天作文
一个个小精灵在昨夜的晚上,悄悄的来到了人间。
秋天,是落英缤纷的季节。花败花开,这难道和下雨没有共同的弦音吗?
雨天就这样悄悄地来了,人们毫不察觉。雨声滴滴答答地在耳边回荡,一切都显得如此安静,和谐。没有了人们嘈杂的说话声,,也很少有汽车喇叭“滴滴”的声音。住在这样的一条大街上,有时也许会感到十分的荣幸以及自豪!
雨开始努力的表演了。到后来,它开始慢慢地发力,慢慢地要使出自己的浑身解数了。
“来了”!一旁的人激动地叫着。
的确,他又像一个技艺高超的魔术师。这会儿,把他自己变得如此的伟大!大雨倾盆而下,像一颗颗雪白的珍珠,滚滚而下
雨声如轿车的鸣笛声,巨大而又余音绕梁。这时,它已不再拘谨,倒十分地大气活泼。听着雨打树叶的声音也是一样的享受。那棵老树津津乐道:好雨嘞!好久没有洗过如此舒服的澡了!
的的确确,雨是如此的慷慨,下雨天又是如此的让人着迷。
雨声越来越小了,像即将黄昏的落日发出阵阵余光似的。