下雨天优秀作文
雨还在不断地下着,淅淅沥沥的,好像不准备停下来一样。路上空空荡荡的,没有几个行人,一股淡淡的腥味弥漫在空气之中。
雨点滴落在屋檐、地面、花丛、手上,发出了滴答、滴答的轻快的声音。好像一个顽皮的孩子在跳来跳去。雨点接着残余的月光变得格外晶莹透亮,好像一颗颗小珍珠从天上掉落下来一样,格外引人注目。太阳渐渐地从东方升出来了,几只小鸟斜着从眼前飞过,我看清了,虽一夜都在下雨,但地面上只有星星点点的一些水。雨渐渐变小了,逐渐停了下来。乌云渐渐散去,太阳的光芒更加强烈了。我忍不住打起手中的伞,走出楼道到了楼底下,啊,空气这么清鲜啊!我环顾四周,树上、小草小花都布满了水珠。好似昨天晚上被谁洗过了澡一样透亮啊!我往前走着,车上、墙上布满了水珠,水珠一个连着一个慢慢往下落,越滚越大,速度也越来越快,滴答!一声从那一片叶子上滴落到了地面上。
一阵风吹过,不知是从哪里吹来的水,似有似无般的落在了我的脸上、手上,我深深地吸了一口气,多么清新啊!我碰了一滴水珠到自己的手上,那雨点好似调皮似的,像四面八方散去,不见了。我又捏了一滴,亦是如此。这个时候,雨点再一次滴滴答答地落到了我的头上,我连忙举起了雨伞,可是又好像没有下雨的样子,我好奇地走了几步,我顿时明白了,其实没有下雨,是树上的树叶残存的雨珠啊。我又高兴又生气地笑了。太阳越升越高,地上的水坑渐渐变少了,太阳照在地上变得阳光明媚。没过多久,就已经看不出下过雨的样子了。
滴答滴答,回想着下雨的声音,看着那些美景。我喜欢下雨,我就是喜欢下雨的每一种样子,下雨真好!