今天我去学游泳,老师刚教会我怎样潜水,天空就乌云滚滚,电闪雷鸣。
不久大雨就倾盆地“倒”了下来。大家赶紧上岸躲雨,只有一些贪玩的孩子还在水里畅游。
我上岸了,豆大的雨点就“砸”在我身上,然后流下来,生疼生疼的。我来到更衣室,一边换衣服一边愤愤不平地想:“这场该死的雨,为什么早不下,晚不下,偏偏要在我来游泳时才下?”
我来到棚下,向外面看:雨水一泻而下,就像是给外面挂上了一道水帘,朦朦胧胧的,美极了。原来这场雨也有美的地方啊!那些孩子们在水中活灵活现,犹如一条条漂亮的小海豚,不时发出欢乐的叫声。可美中不足的是周围的植物被雨水打蔫了,显得垂头丧气的,像是在给我们鞠躬。
雨下了一会儿就停了,植物都被雨水冲洗得干干净净,有的叶子上还有水滴停留在上面,泛起一片亮白。
我走在回家的路上,心想:这样的雨,再下几次就好了!