我讨厌下雨天作文
下雨天,总是让我愁眉苦脸;下雨天,总是让我心烦气躁;下雨天,总是让我感到无聊。
每天早上起来,我的第一件事情,就是看一看外面有没有下雨,如果在下雨,我就会不停地抱怨,心中总会有一阵非常不爽的滋味。
下雨天的时候,要是雨下大了,我就会不小心把鞋子弄湿,所以,妈妈就比我穿那双笨重无比的雨鞋,高达我的膝盖差不多,走路时候会发出“噗!噗!噗!”的声音,听起来非常难听。
下雨天的时候,要是想到外面走一走,必须要带伞,有时候,来了一阵大风,把雨伞吹歪了,还的把雨伞调好。有时候带了伞,也会被那大雨淋成“落汤鸡”。有时候下雨天,会害的我们不能上体育课,坐在教室里感到十分无聊。
所以,我对下雨天用“讨厌”两字了得!