下雨天
陈益泽/二年级
我从窗户上望去,我看见一个小女孩独自站在外面,他的雨伞被风一吹,倒了。小女孩的头发湿淋淋的,身上湿漉漉的,连鞋子也湿掉了。有雨天中的一滴雨水。
旁边的行人从她身边走过,看了她一眼,想:这个女孩怎么一个人在街上?小女孩走到一座房子下避雨。看到房子里正在过生日,很热闹,可今天也是她的生日,可是,连爸爸妈妈也找不到,他捂着脸轻轻的哭了起。
“哗啦!”一辆黑色轿车飞奔过来,开了车门,里面走出了一个女人,又瘦又高,跟小女孩说:“我是你的阿姨,我带你回家。”小女孩却很害怕的说:“我不认识你,可以借我打电话给爸爸妈妈吗?”女人说:“可以。”
小女孩给妈妈打了电话,问她可不可以和这位女人回家。妈妈高兴的说:“当然可以,她是你的阿姨,回来吧!可是得快一点,我可不想错过你的生日。”
小女孩才回家,妈妈就紧紧地抱住她说:“我再也不会离开你了。”