描写下雨天的
今天是书展的最后一天,爸爸、妈妈说好带我去买书的,可是外面下着倾盆大雨,还刮着大风,爸爸妈妈打算不去了,可我坚持要去。爸爸说:“下这么大的雨,今天就不去了,改天再去。”“爸爸妈妈我们去看书展吧,今天可是最后一天了。”我说。
“是啊,爸爸说得对,外面下着雨,出去不方便,到处都是泥,把衣服都弄张。”妈妈说。
“不好嘛,今天可是最后一天了,如果不去看,以后就没有机会了。你们答应过我的说话算数,下雨算什么”我说。
“如果感冒了怎么办,又耽误学习,多不好啊。”爸爸说。“那我们多穿点衣服,再打把伞去,不就行了。”我说。
“好,那我们多穿点衣服,准备出发吧。”妈妈说。我高兴的跳了起来!于是我们一家高高兴兴的出发了!