吴一芳
你总是嫌妈妈唠叨你,尽管你嘴上从来没有说过,但是心里却这么想过。不是吗?你要知道父母这么做都是为了你好,现在你的自制能力还很差,如果父母不管你,你不知道会得到怎样的结果。父母挣钱很不容易,父母挣那么多的钱干什么?还不是为了你们,供你们上学,让你们的生活环境好一些,好好学习。将来做社会上有用的人才,为你的未来去好好学习。到时候你的生活好了,父母也可以安享晚年。要知道去主动学习,学习并不是一件坏事,等你真正喜欢上了学习,你就会认为学习是一种乐趣。现在是小学有家长、老师管,将来到了大学怎么办?所以一定要知道学习。目光要盯向远处,不要认为只考上浚县的实验中学就可以了,要向大城市前进,尽你最大的努力去学习、去争取。
这段时间,妈妈忙,没有太多的时间去管你,你要自己把握时间,不要让时间从你身边溜走。时间过去了,就再也找不回来了。就象你的童年,你还能回到童年吗?古人说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。你现在觉得玩的很有意思,可是到了将来,后悔可就晚了。
父母既然给了你生命,给了你快乐的童年,就要让他一直快乐下去,这是父母的责任,也有你的责任。
祝:
好好学习,天天向上啊!