2035年的我:
你好!见字如面,我是2019年的你。闲暇之余,我写下这封给你,和你聊聊天。
在2019年里,科技迅速发展,如今我的生活里已经出现了刷脸验证支付技术。但这项技术也可能会有一些不便之处,例如有些人化了妆以后手机可能会识别不出。但到了2035年,我猜想,你的生活里会出现刷眼技术的普及。毕竟,人的瞳孔是不会改变的。
我十分的热爱科技,所以我猜你的工作与科技有关,你的生活也离不开科学技术。出门时,你只要输入地址,无人驾驶汽车就会把你安全带往目的地;回到家后,做饭机器人会帮你做好美味的饭菜让你享用;睡觉时,你的房间可以自动调节灯光,让你更舒适的入睡。
现下中国正处于快速发展的阶段,梁启超先生曾说过:“少年强,则国强。”我们正是建成中国这栋大楼的柱子。所以,我希望你能投入到科技事业中,为中国科技事业添砖加瓦。而10岁的我则负责努力读书,努力成为一个优秀的人。这是我成为科技人才的先决条件。
希望你不负初心,继续前行,也希望你家庭幸福。
祝:
万事如意!