爱国之情油然而生
每当我看见地图上那只威风凛凛的雄鸡,每当我看见庄严的天安门广场,每当我看见那迎风飘扬的五星红旗,一股爱国之情油然而生
在我的房间里有许多的五星红旗,有的是画,有的是雕塑,我的是旗子。我与这五星红旗还有一段故事。
去年国庆节,我去广场上逛,看见一个小女孩在画画,我跑了过去凑近问道:“小妹妹,你在画什么呀?”小女孩咧着嘴说:“五星红旗呀!”我充满了好奇于是又问:“你画五星红旗干什么呢?”小女孩自豪地笑着说:“因为今天是祖国母亲的生日,而五星红旗象征着祖国母亲,我要好好学习,报效祖国,为祖国尽一份力!”听到这里我的心颤动了,我心想这么小的孩子都知道爱国,我们中学生就更应该做到了,心中一股爱国之情油然而生。
“钓鱼导事件”是当下热门话题之一,这事一发生,许多人民群众都积极响应。有的人在网上打出“钓鱼导是中国的”的旗号,发表自己的言论和观点。有的人在街上举行宣传,向路人发放传单。有记者曾问这样做的意图,人们表示“中国已经从沉睡中苏醒,中国现在正以破竹之势发展,我们已经有能力捍卫自己的国土,我们不愿祖国被无情的分割地悲剧重演。革命先辈们抛头颅,洒热血保卫祖国,这种爱国之情多么可敬!我们不能丢先别的脸,我们必须有所行动!我相信每一个炎黄子孙都在心中呐喊着‘捍卫主权,寸土不让!’”这番话让我感受很深,我的心被一股浓浓的爱国之情包围了
祖国,我亲爱的祖国,我是你十三亿分之一,祖国啊!我会用尽生命去爱你!