我是龙的传人。我爱我的祖国,我爱我的家乡
改革的春风吹遍了大江南北,也吹到了我的家乡。近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
家乡的变化可真大呀!生活水平有了一个飞跃的发展:以前人们穿的是又旧又破打满补丁的衣服,住的是破破烂烂的茅草屋,吃了上顿愁下顿……光阴似箭,日月如梭呀!昔日低矮的房子不见了踪影,高楼大厦如雨后春笋般耸立在我眼前,穿的是各种名牌衣服,五颜六色,款色新颖。吃得饱,穿得暖……电视机、电冰箱、洗衣机、电话、电磁炉等家用电器样样齐全。有的家庭还拥有小轿车呢!
家乡的文化方面变化可真大呀!学校原来只是一座矮矮的小楼,如今改建成大楼,教学楼,多媒体教室、图书馆,食堂,电脑室,真是应有尽有:以前孩子们想上学没钱,现在的孩子可以接受九年免费教育。不仅仅小孩上学接受教育,大人现在也不断“充电”提高文化素质;娱乐文化生活非常丰富:看电视,上网或到城市广场观看娱乐表演的、跳舞的、耍太极的……
如今,祖国、家乡的变化就像日历,每翻开新的一页,都在悄然变化着,我为祖国和家乡的变化而感到自豪和骄傲。我相信只要我们努力,总有一天,祖国和家乡的发展蓝图会更美好!