读书·爱国
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
读一本好书就像是和以为高尚的人交朋友。
书是人类智慧的源泉。
我扑在书上,就像我扑在面包上。
如此多的古今学者,如此多的中外文人都对“读书”有如此的评价,可见读书有非一般的价值。读书是一件有百利而无一害的好事。
作为21世纪新时代的高中生,我们正承受着无比巨大的压力,我们被中国的高考,被父母的期望,被学校的指标压的喘不过气来,这三座大山虽然使我们承受巨大的压力,扭曲了读书的真正意义,但是我们有没有仔细认真的想过,自己到底是为了什么而读书!为父母?为老师?还是为自己将来的前途?不,都不是,是为了我们伟大的祖国!敬爱的周恩来总理曾经说过:“为中华之崛起而读书”!如今,中华已经崛起,我们现在是要为之富强而读书。
俗话说的好:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”我们从书中的确学到了许多有用的东西,在那些著名的古今中外著作中,我们都能发现宝玉,都能找到黄金。
一本好书就如同一位高尚的朋友,当你读到一本好书时,它会陶冶你的情操,会使你领悟许多的道理,会使你更能体会人世间的真善美和假丑恶。
书是人类智慧的源泉,书中有着学不完的知识。人类文明的不断进步不正是从书中吸取的智慧吗?中国古代的四大发明,不是对当今世界产生了巨大的影响吗?人类能够在书中得到启示、发展,从而改造世界。
高尔基说过:我扑在书上,就像我扑在面包上!可见书是一种精神食粮。高尔基如此优秀的作家,都愿扑在书上,而我们现在的中学生,不更要培养这种精神,培养自己对读书的兴趣,全身心的扑向书本,扑在书上,学习更多的知识,将来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力。
如今世界是个多事之秋,前些年的美国攻打伊拉克,SARS和禽流感,朝鲜伊朗的核问题,还有现在的流感病毒、金融危机……这一切的一切都在影响着中国,我们要通过读书让祖国变得更强大!