国庆节爱国作文
国庆节,我们一家人去清溪森林公园,大约20分钟就来到山脚下。
“哇!好美!眼前的一切,让我感觉回到了家乡,路边是葱绿的小草,天上飞的小鸟,远处是牛羊成群,车来车往,人来人去,我女儿在路上不停的奔跑,夫人和母亲在后面不停追,这一切,构成一副唯美的画,我静静的看着这一切。
抬头望去,一条公路象一条巨龙,盘旋向上延伸,我们开始攀爬,慢慢发现后边的路似乎更陡了。道的两旁没有经过精雕细琢,只是遍地的野花和零星的几棵树。我老婆在路边发现了,含羞草,我妈也也用手碰含羞草,看它含羞的闭合,女儿在此时也大便了,即便是这样,也丝毫不影响它的美丽。树木间还不时传来几声清脆的鸟叫。真是悠哉悠哉的
不知不觉中,我们觉中,我们走到公园小买部,开始吃方便面,吃饱后女儿,开始在山上马路上奔跑,我们既高兴又担心,高兴的是看见女儿,快乐的样子,担心是怕她摔倒,我们在追逐中,也感觉到累了,于是我们便走下山的小道,我们互相搀扶着,鼓励着,多么幸福!女儿无拘无束地在前面走着,时不时地要求我们背他,我抱抱,老婆抱抱,妈妈背背!
越走越陡,阶梯两旁的是一排高高的低低的树,枝繁叶茂,蓊蓊郁郁一棵棵树修长挺拔,“枝如铁,杆如钢”枝枝叶叶团结的好紧。阳光透过枝叶缝隙照在身上,暖暖的。偶尔,微风吹过,我们也不禁得欢快起来。在阳光下跳跃着闪动着。呈现出不同的颜色层次,深浅阴,
我们和老婆都抱累,可女儿依旧不肯走路,看着前面盘旋,而且陡峭的阶梯,我们都不愿意抱她,可母亲二话没说,就将她背上,大约过了30分钟,来到一段比较陡峭的路上,我转眼望去,只见母亲双手抱住女儿的背,背弯的成与地面成90度,先慢慢地迈开左脚,然后艰难地提上右脚,手不停地擦擦脸上的汗,左手换右手,右手换左手,一步一步地往上走,看着女儿在母亲背上暇意地睡着,忽然间我泪水涌上心头,模糊在前方!
看看老婆,老婆远远在后方,我马上追上去,
“妈!我来背吧,坡太陡了”。
母亲却说:“现在换人,孙女儿会醒”。
“不会醒,我来吧”我说。
“不用你了,我的孙女,我了解她睡觉的习惯”。
“妈,后面的路还长着呢,坡会越来越陡”。
“我背她不在乎这条路有多长,坡有多陡,我只想让她安稳的睡在我背上”。
“妈,你老了没力气了,还是我来背吧”我商量地说着。
“小时候,你们几姊妹不也是我,背过来得吗?”母亲不服输地说着。
“妈,你累了,路还长着呢!我求你了”我有点发火了。
“你小声点,别把她吵醒了”母亲边说边走。
“我只知道,路再长,长不过我的腿,坡再陡,陡不过我背”。
看着妈的腿,再看看妈的背,我无语言,母亲坚毅的走在那小道上。
又过了一小时,我们终於坐上回家路的车上,从车上看见,大半个清溪城了然在目:公路横贯东西,立交桥纵连南北,江水蜿蜒流淌,楼房鳞次栉比,“精致”的大厦高耸云霄与蔚蓝的天空相应致”,人景匆忙,树叶翩翩,疏林如画。
可能有人会问我:“山真的有那么美吗?”美!真的!也许我真正在乎的并不是风景,而是那份心情和身边的母亲背上的爱!
现在想起来,小时候,母亲希望我们长大,可长大了,我们却又不经常在她身边,天有多长,她不知道,地有多久,她不明了,她只知道,天长,长不过她的胸怀,地久,久不过她的母爱。