写中华传统节日
过年了,春节可是我国最隆重的传统节日。也是小朋友们最喜爱的节日。因为过年不仅可以长大一岁,还可以穿新衣裳,还可以得到许多压岁钱。
大家都会发现过年不就为突出一个新字吗?我们长大了一岁,开始了下一年的新生活,忘记以前生活的烦恼和不愉快,新的一年展现新的自我。
过年了,家家户户都上街置办年货、买新衣裳。脸上不禁露出一丝的喜悦,是轻松的,是愉悦的。处处洋溢着这种喜悦。
过年了,许多常年在外打工的人也将回来了,村头不免又多了一些等待的人,静静的期盼着牵挂的人的归来,每一辆车的经过都使他们激动,当盼望的人回来时,却又显得那么的不知所措。但是那种喜悦却在。
小村也打破了往日的寂静,村外的大槐树下,有打闹玩耍的孩子,有嗑着瓜子、拉着家常的老人、妇女。大家都其乐融融,成了村里的一道风景线。
过年时家家户户都要进行一次彻底的大扫除,要把家里旧的东西换上新的面貌。我喜欢全家人一起热火朝天的干活的感觉,你贴春联来、我拖地,即使再苦再累,也会觉得很温馨。看着崭新的家,心里会觉得非常舒坦和塌实。
过年是,也是春天,今年的春天好像格外的暖和,小鸟也早早地飞上了枝头,春花也盛开了,蝴蝶、蜜蜂也来了。