教育开放日作文500字
学校一年一度的教育开放日踏春而来。天公作美,天气格外凉爽舒适,校园八点后陆续热闹起来,我兴高采烈地迎接这美好的日子。
我们班第一个活动是公开音乐课——《春天举行音乐会》。上课的男老师长得高高帅帅,清瘦爽郞,幽默风趣,教学方法新颖独特,使我在学唱中感受了风吹、雷鸣、雨下的声音。老师寓学于乐的办法让我更容易吸收了新的知识,这真是一节既生动有趣又美妙的音乐课。
音乐课完成后是丰富多彩的亲子活动,有学生作品展、智力游戏、无人机大赛、击剑、航模大赛、游戏活动等等,其中令我印象最深刻的是击剑。想不到喜爱这项活动的人多不胜数,一条像长龙似的队伍可见击剑的受欢迎程度。轮到我的时候,教练先让我穿一套专业的击剑服饰,头戴网状的安全头盔,手中握紧利剑,衣服背后拴着一条热感电线,用来感应被击或被击中部位。击剑的精髓是沉着冷静,顽强拼搏,一击即中,速度快狠准。与我对决的是一位五年级大哥哥。手握利剑的我,此时感觉自己身处古希腊,像那些英勇的战士似的,眼神集中在敌人身上,把握适应的时机瞬间利剑出鞘,一击把对方击倒。最后我用3比1的分数首战告捷。击剑让我明白了做事专注与迅速敏捷的精神。
每年的教育开放日都让我收获颇丰,意犹未尽。我已迫不及待地期待明年的开放日。