看到窗前那怒放的小黄,让我想起了我的太姥……
小学四年级的时候,一个有如晴天霹雳的事情发生了——我慈祥的太姥去世了。听到这个消息我立刻就傻眼了。我的太姥,那个见到我就要抱抱我的太姥,那个时时都会护着我的太姥走了,她永远离开了我,我再也不能听她给我讲故事了!晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,我坐起来,月光狰狞地从窗外爬进来,撕咬着屋子里的每个角落。平时美丽如水的月光,此时在我眼里却是显得那么猥卑。窗台上那盆太姥送给我的仙人掌,已经好久没有开花了。
小时候,我总是打扮得漂漂亮亮地去见太姥,希望得到她给我的零花钱。有一次,太姥神秘地对我说:“小宝,你猜我要送你什么礼物?”我没猜到,只见她像魔术师一样变出了一盆仙人掌。我奇怪地问:“太姥,您为什么要送我仙人掌呢?”太姥说:“因为我希望我们宝宝要像仙人掌一样坚强啊!”
儿时许多的记忆早已模糊了,但是太姥送我仙人掌的事,我永远忘不了。
第二天,我突然发现,平时与人针锋相对的仙人掌居然要开花了,一个个黄色的花骨朵,像小小的月亮一般宁静。我突然想到太姥的话:“我们宝宝要像仙人掌一样坚强啊!”
我忽然明白了,太姥是不希望我难过的。她希望我能像仙人掌一样坚强,并开出一朵朵美丽的花。
于是我开始笑了,我笑对生活,笑对失败,不为别的,只为窗前的花儿,只为太姥对我的希望。朋友、父母都说我变得开朗了。
窗前花儿又开放,我大声对着天空说:“太姥,你看到我了吗?我没有让您失望!”“呼、呼——”是风在回答我,这是太姥在笑吗?