我眼中的改革开放
改革开放已有很多年,我们的国家也变的富强,我真为我生在21世纪的中国而骄傲。
以前,我不明白我们的国家为什么要这样发达,我问了妈妈之后,妈妈给我慢慢的讲了起来:“我们小时候可穷了,有三种米是最好的,第一是白米饭,第二是黑米饭,第三就是玉米筛面。小时候,妈妈家里穷,只能干农活来生活,并且,只有强国才能和平,你们现在多和平呀!这就是我们的国家领导人带领人们奋进的结果。”我感慨万分:原来我们现在的和平生活是党和国家给我们带来的呀。我又带着疑问找到奶奶,因为她肯定更了解,奶奶听完了我的疑问,顿了顿说,“以前我们的国家很贫穷,总有些强国来欺负我们,是我们的毛主席带领着人们打下江山,给我们带来了和平的生活。现在我们的国家主席习近平又建立了小康社会,我们的日子已经越来也好了!”妈妈来了也说:“是呀,孩子,以前有四大国家,分别是日本、美国、新加坡,而我们现在已经迈入强国了,现在我们的国家每天都会生产很多高科技产品,分布在全国。以后出去玩要多注意呀!”
通过这次的询问,我知道了我们这样的生活,是党给我们带来的,现在我们的国家还在进步着,并创造了很多工具,有“蓝鲸1号”、“蓝鲸2号”、“蛟龙号”、“嫦娥一号”、“共享单车”……知道第一个升到月亮上的国家么?那就是中国。
我为我生在和平年代,生在这个充满爱的祖国而骄傲!