改革开放三十年变化之行
人们的生活离不开行,改革开放三十年来,我们的交通又发生了哪些变化呢?现在,我们环游世界的愿望已不是梦想,飞机。轮船帮我们实现了这个远大的理想。人们出门也有公共汽车,一些较为发达的城市还安装了地铁,使我们的交通更为方便。快捷。而且,对我们来说神秘莫测的太空现已不再神秘,人们已经可以在空中自由行走,正常生活。当然,做为一个中国人,你一定不会忘记,2008年9月25日21时10分这个神圣的时刻。在这一刻,神州七号载人航天飞船胜利升天,每一个中国人都会为此感到骄傲与自豪!
中国现在的骄人战绩,那些外国人都是看在眼里的,中国这些年所造就的辉煌,也彻底改变了世界对中国的看法。在三十年前,我们中国人是处处受歧视的。国外的公园内公然写着:华人与狗不得入内。这是何等的耻辱?在他们眼里,我们只不过是一个个东亚病夫。可是,自从神州七号飞船成功登陆太空时,自从鲜艳的五星红旗在“鸟巢”上空升起时,世界对中国的态度就永远改变了。
每一次仰望五星红旗,他总是那么鲜艳,总是那么顽强。改革开放三十年,中国洗去了一身的污迹,也洗掉了曾经的耻辱。如今的中国,精神焕发,像一个朝气蓬勃的年轻人,为美好的明天而奋斗着!