睡莲
星期天,我们全家人去湿地公园玩。爸爸把车停在树荫下,我看到小河边水草旁长了一些荷花,小伞的中间挺立着一朵含苞待放的粉红色的莲花,花瓣紧紧合拢,仿佛在积攒怒放的力量。旁边还有一些荷叶光秃秃的,被虫子啃了的。爸爸看出了我的失望说:“走我们去看那边的睡莲。”
我们来到一座独木桥边。成行的柳树甩动长长的辫子,留下片片绿荫。我们坐在树荫下吹着凉风,我往水边一看许多圆圆的?色小荷叶挨挨挤挤地与满半条小河奇怪的是它没有荷叶挺立带刺的柄。爸爸告诉我这就是睡莲。我想大概是因为它的叶片都睡在水面上,又长的像莲花吧!睡莲的花不像莲花那样高雅,它的花瓣比较像荷花而多。呈放射状像不同方向散开,中间还有鹅黄色的花蕊。睡莲的花颜色多种多样。有米黄的像邻家小妹、有纯白的像可爱天使、有淡橙色的像顽皮的女生、还有淡紫色的像拥有浪漫梦想的花季少女……
一阵风吹来睡莲的叶子随风漾出片片波纹。睡莲花调皮地随风左摇右摆漂亮极了。我久久的看着真想摘一朵带回家。妈妈仿佛看出我的心思,递给我带来的相机。我如痴如醉地拍着满池盛开的睡莲。留下这让人心旷神怡的美景。
我爱荷花,更爱睡莲!