难忘的家长开放日作文1000字
“啪——啪——啪”,四(3)班教室里传出一阵阵掌声,热烈响亮,响彻云霄,一直传到十万八千里外!怎么会有这么热烈的掌声呢?哦,今天是一个特殊的日子——家长开放日!妈妈们来到学校重温学生时光,和我们一起上课!教室里一下子多了一倍的人,别提有多热闹了!
第一节是数学课,数学申老师提出的问题有趣而又富有思考性,同学们的小手就像被磁铁吸上去似的,齐刷刷地往上举,像一株株小草冒出来。瞧,我们都会!妈妈们笑得眼睛眯成了一条线!
上完数学课,我们拿着康乃馨去操场上集会。在音乐声中,主持人说:“请大家为妈妈送上康乃馨。”我跑到妈妈面前,把花送给了妈妈:“妈妈,我爱您,谢谢您多年的养育之恩!”妈妈热泪盈眶,紧紧搂着我,激动得有些语无伦次:“乖女儿,谢谢,谢谢,妈妈也爱你!”同学们都紧紧地和妈妈抱在一起,热泪飞扬,操场上弥漫着温暖而感人的气息。
接下来回到教室举行“好书我推荐”活动。老师挑选了八位同学上台介绍,虽然早已经做好了准备,但我还是很紧张。第一,我第一次参加这样的活动,第一次在这么多人面前讲课;第二,我是最后一个,等待的时间越长,心里紧张的过程就越久。还好主持人王清越鼓励我:“安俏,你的PPT做得最好,所以你压轴哦!”
由于大家都是第一次,都特别的紧张。有的同学像蚊子嗡嗡叫,大家听都听不清楚;有的同学手脚发软,额头冒汗,话音哆嗦;有的同学说了一半,便瞠目结舌,再也憋不出一句话来……不一会儿,轮到了王清越,她曾经给第一夫人彭丽媛唱过歌,胆大音高,谁能比过她那“魔音”啊!她上去落落大方,声音响亮又甜美,哇!简直堪比天籁之音!
终于轮到我了,我的心砰砰直跳,像怀揣了一只小兔子,我不停地告诉自己:“昨晚都练得口干舌燥,我一定行!一定可以!”我鼓起勇气,稳步走了上去:“大家好,我今天给大家介绍的一本好书是丁立梅的《风会记得一朵花的香》……”我觉得我前面说得不错,但后面由于太过紧张,说错了。阵脚一乱,我的手出汗了,腿开始颤抖,心跳得更加快了。突然,我灵机一动:讲错也没有关系,接下来讲好就可以了!我平静了心情,继续讲下去。心里的疙瘩解除了,我的表达一下子变得流畅自然了许多。四分钟的介绍结束,我深深地鞠了一躬,教室里立即响起一阵阵热烈的掌声!我自信满满地走下了讲台。这四分钟的经历告诉我,人生中有许多的第一次,事先努力尽心准备,事中胆大勇敢,尽情发挥,相信皇天终会不负有心人的!
家长开放日,让妈妈们看到了我们在学校的学习,看到了老师认真精彩的上课,也让我们得到非同一般的锻炼,真是难忘的一天!