睡莲公主
从前有叫路德的王国,一个公主将诞生,国王把她取名为瓦德米力,国王请来三位仙女,一个仙女赐予她美丽的外貌和身材,一个仙女赐予她聪明善良又开朗的好孩子,最后一个仙女赐予她像天使般的歌喉。突然有一个魔女出现来了说:“我将把公主赐予永远沉睡。”国王很害怕很害怕不知道怎么办?国王命令把全国上下的床烧掉,孩子被王后一起睡。小公主瓦德米力七岁了,王后发现孩子早睡的时候一睡就睡到中午,不知道怎么办?还天天都在睡觉。王后请教了爵士,爵士说:“瓦德米力公主恐怕会睡死的,永远沉睡。”王后又问了问怎么办?爵士说:“有一个叫真露溪边住着一位仙女,你问问她看看。”
王后就带着瓦德米力公主到真露溪边找到那位仙女。王后到处没有找到那位仙女,只听着美妙的旋律,瓦德米力唱了起来,王后也唱了起来了,点了一下小溪喷上来的水珠,这时果然出现了一位仙女,仙女还弹着旋律。仙女说:“是你们来找我吗?”王后就答应着她:“是。”王后诉说着瓦德米力公主的事情,最后仙女告诉王后:“取真露溪的水,洗洗沐浴看看吧。”王后就叫人把真露溪的水,带回家叫瓦德米力沐浴,结果瓦德米力公主果然没有睡觉,可是后来总是不睡觉了,天天熬夜还没有精神。国王很生气了说:“我要去抓那个魔女!”爵士说:“那个魔女很厉害,我们去抓她会有危险的。不过万全的办法,等待王子出现吧。”
过了一个礼拜又一个礼拜,一个水灵灵的王子出现了,她来到城堡里找到瓦德米力公主,看她阴沉沉的王子心里也不好受,将要有倒霉的事情出现。王子为了瓦德米力公主到魔女那里去,打败她。魔女说:“沉睡的魔力不可以我解开的,是她本身就有的。”王子说:“我不管,
哪怕是为了公主。”魔女说:“你打败我了,公主还是没有救的。”王子用剑给魔女划了过去,魔女的分身消失了。王子不懂公主为什么,总是沉睡,要么一直不睡。王子也去了真露溪,仙女告诉她:“瓦德米力总是沉睡总是不睡,也是没有办法的,直到永远沉睡。”王子很伤心很
伤心,来到王国。大家都想哭泣,给公主做棺材,突然公主就这样永远的睡了,化作一朵睡莲。大家把睡莲放在珍藏室里,王子带着泪水离开
了。