我眼中的改革开放
我眼中的改革开放是多姿多彩的,我就想起了以前为我们美好生活的战争革命。
我听老师说以前战争的时候我国跟现在的非洲一样穷,我可不知道那是什么时候,难道我国比伊拉克还穷吗?以前革命战争的时候都没有电视手机更没有电话,人们只顾着打仗卫国不顾发展。可是现在,我们的国家非常的富裕,我们有了很多电子设备。以前都是小米加步枪,现在有了坦克、母舰、战斗机、火箭炮……以前的房子都是水泥和瓦砾做的,现在是高楼大厦。现在我国还学英语,习近平主席还是我国著名的外交家呢,现在我国有很多人去学习外国的长处。现在我国的有些人利用游戏欺负外国人,他们都会说英语,多会让老外说:“中国第一”让他们再欺负中国人,活该。是不是很有趣呢?
以前中国是没有很大的文化的,只是一点点的发现出来的,有很多有趣的故事和词语,比如把字倒过来念:上马——马上,蜜蜂——蜂蜜,牛奶——奶牛,我喂猪——猪喂我,牛吃草——草吃牛……还有一个传说故事:有一个人对神仙说:“你去我家吧?”“我去!”“那么我就等着你。”“你等着!”是不是很有趣呢?中华汉字博大精深。
现在中国的生活越来越好了,我们一定要坚持做小康社会,为国家努力,跨进发达国家,中国第一!