幸福的花儿在悄悄开放
幸福是什么呢?幸福是一杯温开水,平淡无味却令人感到温暖;幸福是一首诗,充满诗情画意,令人陶醉其中;幸福是一本书‘需要你细细品读……
常常有人问:幸福在哪里呢?其实,幸福无处不在,幸福体现在点点滴滴之中,记得有一次:
那是一个阳光明媚的星期天,我走在去朋友家的路上,心里感到十分的愉悦。
走着走着,突然在前面传来一阵阵笑声,我好奇地快步向前走去,咦?没有人呀!我不解的自言自语起来。
过了一会儿,那笑声又传了过来,原来是在这条街的右面,我向笑声传来的地方走去。终于,到了笑声传来的地方,切!原来是一群小孩子,看他们那开心的样子,一定是在玩游戏吧!我刚打算离开,就听见一声痛苦的呻吟声,我再次向小孩子们望去,这次我不禁目瞪口呆,原来是一位双目失明的老人不慎摔倒引起这群孩子的嘲笑。
看着老人的痛苦的样子,我感到十分的同情。于是,我跑到老人身边将老人轻轻扶起,并问了一声:“老爷爷,您没事吧?”老人连忙说:“没事、没事,谢谢你啊,小姑娘!”我赶紧说:“不用客气!”
接着,我又把那些小孩训斥了一顿,他们惭愧的低下了头,说了声“对不起”便跑开了。
为了防止老人再次摔倒,我将老人送回了家,这时我才知道老人是位孤寡老人,自己一个人生活。
离开老人时,老人热泪盈眶,不住地说:“太感谢你啦,小姑娘,你让我感觉到了幸福的感觉,太感谢你了!”我说:“老爷爷,您不用这么客气,天不早了,我先走了,再见!”老人也说了一声“再见”
是啊!只不过是一个小小的帮助,就让老爷爷感到了幸福,,这难道不是幸福体现在点点滴滴的生活中的最好证明吗?
幸福的花儿在悄悄开放,让我们把握住花儿,把握住幸福吧!