窗外萧瑟的秋风吹起,窗台下一棵不知名的小草也早已凋零成一根细梗,顷刻间觉得它像极了我,一样的落寞,一样的凄苦……
学校要选拔学生参加汉字听写大赛,我也有幸入选了,几天以后,那枯燥的背字词,背解释,一下子把我从入选时的兴奋,打入无尽的乏味中,我几乎学习到半夜,第二天的默写我总是排名最后。难道我还要经历几个月这样的打击吗?我向爸爸提出了退出。
爸爸犀利的眼神似一把尖刀穿透我的心,周围人的冷漠和嘲讽让我渐渐无所适从,但我还是毅然决然的退出了。因为我知道兴趣是最好的老师,如果不想学,还不如及早退出。
我不知道是他们不理解还是我太会寻找理由,只能像岩石下的杂草一样盼望着开有声的一天……
随意翻开一本书,”上帝给你关上了一扇门,就会给你打开一扇窗”瞬间,我发觉那些迷惑,忧愁都烟消云散,心灵是一种海阔天空的壮美。或许是一个人与追求同行,心中便有了力量。
于是我积极投入了乒乓球的练习,每天挥汗如雨,但我乐此不疲,终于我在一次比赛中折得桂冠。我知道,只要心中存着美好与执着,我也有成功的一天。
寒假过后,窗前的小草竟然长出了一个粉嫩的花苞,我不禁轻轻抚摸着它,因为它和我一样,始终存着信念与执着,绝决地追寻属于它的花开的那一天,而我也坚信我也是一朵静待开放的花朵!