绽放的睡莲作文400字
大家都看见过睡莲并了解它吗?它高贵、神秘、典雅,是古埃及、古印度、泰国等国家的国花,非常美丽。
今天文学课,老师就陪我们制作了一些含苞待放的睡莲。我们先在纸上画出了睡莲绽开后的形状;接着,用剪刀把它剪了下来;然后,将四周的花瓣小心翼翼的折向圆中心,这样一朵朵待开的睡莲就做成了;最后,我们将花苞放到了装着水的盆子里。
见证奇迹的时候到了,只见,睡莲的花瓣开始慢慢张开,一片、两片、三片、四片……同学们个个张开了嘴,目不转睛的盯着它,仿佛怕错过一出精彩的演出一样,大概过了半分钟,睡莲就全部绽开了,同学们开始欢呼起来,有的同学不停的呐喊:“呀,真的开了,真的开了,太神奇了!”
为什么睡莲会绽放呢?有很多人会以为纸有魔力。不是的,睡莲之所以会绽放,是因为纸中含有很多的纤维,一遇到水就会迅速膨胀,这样怒放的睡莲就形成了。
看着这些绽放的睡莲,我们心中的喜悦也随着睡莲绽放开来。