我眼中的改革开放
大家一定都有自己心中的改革开放吧,我也有。
在我心中的改革开放呀,就是人人都富起来,城市变得干净,科技更发达,让中国走向发达国家,以前老是听奶奶唠叨:“我们那个时候呀,什么有没有,老是发生地震,那时候呀,没有电脑、电视、手机、冰箱,洗衣机,到了冬天我们洗衣服时都会把手冻得通红,那时候还没有冰箱,剩下的饭菜吃不完都坏掉了,那时也没有电视电脑,想看点什么都没有,电话手机就更别提了我们那时候多写信,那时也没有那么富吃不饱穿不好的,有时连睡觉都是问题,那时的医科更是不行了,差的连个小感冒都治不好。”听完奶奶说的话我的心中便的苦闷起来,感觉好像有一种什么力量在压着自己,有和现在对比了一下,我们现在电脑电视多有了,电话手机也有了,想看个片子打个电话是没有问题的,我们这个年代也没有当时那么落后,有了洗衣机和冰箱,想洗个衣服,放点剩饭都没有问题,现在人们也富裕了,过上了小康社会,吃饱穿好睡好每天都能做好的事吗,医科技术也变得强大起来,就连癌症都能治好。我想完眼泪立刻露了下来,我们现在终于富起来了,过上了辛福的生活。
怎么样我心中的改革开放不错吧。