睡莲作文500字
那一年的暑假,我走出校园,与父母一道坐上了飞往英国的飞机。飞机如一个小点,划过海洋,将我们一家载向了那个文化气息无比浓郁、令人神往的国家——英国。在这里,我们度过了一段难忘的时光。
若论最让人记忆犹新的,便是那美丽的艺术馆,神秘的画廊。来到英国国家艺术馆,怎能不去看莫奈那幅举世闻名的《睡莲》?我们一路欣赏,马不停蹄地赶到展放《睡莲》的展厅。这间展厅不大,却在最里端有一个突出的小房间,进去一看,只有一幅画,看不就是盼望已久的《睡莲》!
远观不如近瞧,凑近了,才明白为何要单独一个房间存放它了——不仅仅因为珍贵,而是无论多巧夺天工的作品,在这幅《睡莲》都黯然失色。瞧这十数朵娇嫩的白莲,同卧在宁静的夜色中,仿佛散放着莹莹的光,好比八月十五的圆月。
莲花形态各异,似在夜风的吹拂下轻轻摇动,就像月中仙子下凡,在了无波澜的池塘里舞蹈。那衬托花的晶莹的叶,也生的别具灵气:树影投在它墨绿的身影上,留下一道道残影,这叶却只是默默地、默默地守护着那一朵朵绽放的莲花。
我不禁感叹,莫奈的画技的确令人叫绝,垂直的平面上,波光粼粼的水面向远处延伸;纯绿的背景和暗红的火焰般的花朵相互映衬;柔美的笔触描绘似真似幻的光和影……都让观览者如临画中!
直到那冰冷的提示音响起,我才恍然惊觉已到了闭馆的时间。走出艺术馆,看着没入地平线的太阳,我不禁感慨到:一件的艺术品,尽展艺术魅力,也会有撼动人心的力量!