那是一个闷热的夏天,天气热得让人烦躁不安。我正在教室里进行愉快的“精神旅行”,您突然冲进教室,说要和我们玩个游戏,输了的就得受罚。游戏的内容我记不太清了,但惩罚我可依然是记忆犹新。
我们指定被惩罚的人唱歌或者跳舞。最惊艳的莫过于张逸飞和邹晨沛的《小苹果》了,他们在讲台上跳,我们在下面唱,好不快活!可美中不足的是玩到大家兴起的时候,您却要去开会了,您说下次再玩。可一个多月了,您还没有跟我们一起玩。唉,我们虽然嘴上不说,但心里还是很失落的。
那一天,我们成了全校最晚走的班级,您已经累得站都站不起来,嗓子也哑了,但是您还依然来为我们分析考试成败之因。已经晚上七点了,您和我们实在是坚持不住了,不得不依依不舍地离开了教室。走前还不忘叮嘱我们要好好看试卷。
圣诞节的那一天,您为我们组织了一场班会。为了我们,您却没有回家带孩子,您是一位多么伟大的老师啊!可这一切,我们都不知情,还一直抱怨每天都这么晚回家。现在想想,我们是真的太自私了。
平日里,您不管有多忙,依然坚持每天中午留下几名同学来谈话。您还说您好多次差点被锁在门外。我们听到这话,该有多惭愧啊!这都是因为我们没考好、不听话、心里出现坏状况,导致老师受罪,我们真是太对不起您了!
有一次,您为了我们的成绩能提高,能够掌握好的学习方法,把我们留下来听成绩好的同学来和我们分享他们的学习方法,您又是和我们一起回去的,又到了晚上七点,您又一次为了我们而放弃了回家跟爱人、孩子享受天伦之乐的机会。我们真是太惭愧了,一直霸占您的时间,但你一直都是心甘情愿。
您对我们的要求很严,所以才使我们的成绩一直在进步。
虽然有时您板着个脸,但我们知道您这是装的。一次上数学课的时候,我们总说话,您说您的脑袋都要炸开了,可我们不听,接着您说“一、二”,想让我们安静下来,但是我嘴欠的接了一句“嘭”,于是我们都笑抽了。
我们现在已经初三了,已经面临中考,面临分离,希望我们能在这最后的所剩无几的七个月里奋力拼搏。
可能当我以后老了,会忘记很多东西,但是一定忘不了您,您就像一片盛开在我心田上的海,蓬蓬勃勃,无边无际。