五(2)班刘佳璐
2018年是中国改革开放40年,在人类历史上,40年可以说是一瞬间。然而,中国在40年发生了巨变。
改革开放解放了生产力。亿万中国人劳动积极性更高,劳动更成效。改革开放使人们重新认识知识、科学、技术。知识使人们致富。习近平总书记提倡:“不忘初心,牢记使命。”国家组织党员是为了让老百姓致富、脱贫。
2012年11月8日,十八大闭幕,习近平主席去了国家博物馆。习近平主席不停的在照片和文物前驻足:19世纪末帝国主义列强割占中国领土,鸦片战争虎门大炮,鸦片战争胡门大炮,辛亥革命烽火硝烟……习主席讲:“《复兴之路》回顾了中国昨天,展示了中国今天,宣示了中国明天,给人以深刻教育和启示。”习主席强调:“回首过去,全党同志必须牢记,落后就要挨打发展才能自强。”
科技是人创新,我国先后开发了交通工具,曾在国际上一度领先。“厉害了,我的国CHINA!”红色字样列车在疾驰。这就是时速达了350公里的复兴号动车。中国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。2017年9月15日,500米口径球面射电望远镜首席科学家,总工程师南仁东病去世。8000多个日日夜夜,为了中国先进,他心无旁骛,在世界天文史上镌刻下新高度天眼。它是世界上最大的单口径射电望远镜。它也可以追捕来自外星生命的信号,是这些科技让我国有了今天的地位!
我们家门前的小土路,下雨时一踩一身泥。现在,那条路“退修”了,变成了平坦的水泥路,而原来住的茅草屋变成了石砖房,又从石砖房变成了小洋楼。
进入新时代,人们用知识创新,有科技改变未来,使我们中华民族的明天更加灿烂,更加美好!