完美的人生就像一个大花园,那里盛开着鲜花。起初,他们是一颗颗种子,随着季节的变化,他们在春天萌芽,长叶,不久长出一个个大花苞,等到春意盎然,阳光明媚的时候,他们总会盛开,变成一朵朵鲜花,组成灿烂的花海。
我本以为属于我的花朵会一朵接着一朵地盛开,我本以为他们会顺顺利利地组成属于我的花海。可是两年前的一件事情,使一颗种子差点停止了生长。
我爱好打球,曾想做一名篮球运动员。篮球使我拥有了比同龄人更好的身体素质与身高。我的篮球梦开始逐渐萌芽,可是上帝开了一扇门,必定给我关了一扇窗。噩耗突然降临,我的左手手腕不知怎么有了积水,到医院检查后,医生让我停止打球等一切激烈运动。
那天我回到家,垂下头来,这不是我愿意接受的结果。我的爸妈在一旁安慰我说:“稍微停一下篮球也不是什么大事……”“你们懂什么?篮球是我最喜欢的运动,不能打球的痛楚你们能体会吗?”说完,我便回到我的房间里,把门重重地关上。好像老天爷也同情我,天空下起了大雨,爸爸悄悄地走进我的房间,来到我的身后,对我说:“刚刚是我们说话不恰当,我们也知道你喜欢篮球,所以你的难受我们能体会,我们帮你找了一个好医生,只要你跟着他的指示治疗,一个月后你又能继续你喜爱的运动了。”“爸爸,对不起,我刚刚的话也说的太重了,你们原谅了我,还帮我找了一个好医生……”
从那天以后,我便开始积极听从医生的建议,尽量避开篮球场也不去看球赛。一个月后,在一个阳光明媚的早上,一个人的身影又出现在球场上,虽然一个月没有运动,好像没有以前那么结实,可那套花式动作,连贯的投篮,依然有着往昔的风采。
阳光总在风雨后,在春天的大自然中,重新启动生命的行程,成为饱满的花苞。在春意盎然的日子里变成一朵耀眼夺目的花。