睡莲作文450字
我最喜欢的花是睡莲,它的样子美极了。
有一天,我和爸爸妈妈一起去杭州湾湿地游玩。走到桥上,我一眼就看到了这美丽的睡莲。它们有的亭亭玉立,有的含苞欲放,形态各异,颜色不同,有橙黄的,紫色的,白色的,黄色的……我走近看,发现睡莲的花蕊好像小蛋糕上的蜡烛,一圈整整齐齐的,没有凹进去的,也没有凸出来的。上面的颜色是紫的,下面的颜色却是黄的。好像一只只正发着光的小灯笼。睡莲在挨挨挤挤的荷叶的衬托下显得更加高雅。
这时,妈妈问我:“多多,你知道这种花为什么叫做睡莲吗?”我想,是不是它会睡觉才把它叫睡莲呢?我的好奇心被吊了起来,我偷偷地摘了一朵睡莲,放进了我的包里。
回到家里,我把它放在水上。到了晚上八点左右,我把灯都关了。过了半小时,我打开手电筒看睡莲,这朵睡莲竟然奇迹般地合拢了。它好像一个从未开放过的花苞静静地躺在水面上。妈妈走过来,对我说:“睡莲,又名子午花,它只在白天开放,晚上就会自动合拢。第二天早晨,你只要把它放在阳光下,它又会照常开放
我在这次湿地之旅中获得了知识,真是“身边处处有秘密”啊!