秋天的树叶作文500字
夏天悄悄地过去了,金黄的秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身旁。她创造了秋天的一切,大树、鲜花、小草……都是她的杰作。树叶虽然渺小,但它们是秋天的绝对主角。
我漫步在街旁的人行道上,捡起地上银杏树的叶子。银杏叶是秋天的代表,好像哪位神仙抛下一把把折扇,慢悠悠地飘向人间。突然,折扇就变成满树发黄的叶子了。我把鼻子靠近叶子闻了闻,一股清香扑鼻而来,让我有种说不出的畅快。银杏叶有着坚韧的身躯,即使是在冬天,那金黄的叶子飘舞的时候,就在希望中酝酿着另一个萧瑟的秋。一阵微风拂过,树叶打着转儿飘落下来。我想伸手接过一片银杏叶,可它围着我跳舞,缓缓地落在我的鞋面上。我轻轻捧起她,细细地端详起来:叶子上静脉分明,中间一条细缝好似被撕开一样。我把它装进口袋,准备带回家做一个精致的书签。
再往前走,便是一课饱经风霜的松树。那青翠的松针像一把把小刀保护着松树,使强劲的秋风不敢靠近,也显得比任何树都更加坚强。那针形的松叶也开始慢慢地脱落了,它们化作泥土,为自己的母亲将来的茁壮成长奉献最后一份力量。松叶不是一般的叶子可以比拟的,它们四季常青,有着顽强的生命力。
秋天是美丽的,是多彩的,秋叶更为秋天平添色彩和生趣。它们是秋天的绝对主角。