秋天的树叶
人们都知道春天是美丽的,所以每到春天,大家都背上包包出去游山玩水。却不知道其实秋天也很美,秋天的美更有特色,沁人心脾。又是一个“霜叶红于二月花”的季节,我和小伙伴来到了校园的百花园。
秋姑娘是一个时尚的艺术家,她迈着轻盈的步伐向我们走来。她轻轻地吹了口气,白杨树的片片黄叶飘飘洒洒的落下,似群蝶飞舞,又如仙女散花,叠叠层层,像是为大地铺上了一层金黄色、软绵绵的地毯。秋姑娘又一挥手,那边的银杏也镀上了一层耀眼的金边。秋风中,每一片树叶都随风摇曳着。
那棵银杏,有的叶子黄中透绿,绿中透黄;有的叶子边缘有点泛黄;还有的全绿、全黄了。我走近一看,银杏叶好似折扇,再看又如鹅掌,仿佛是八仙过海时路过这里,粗心大意掉下的。我隐隐约约闻到了银杏的缕缕幽香。
“呀,快看啊!”那边的小伙伴欣喜若狂的叫着。我闻声走过去一看,原来是一种树叶。我托起一片仔细观察。这片树叶小巧玲珑,火红火红的,还有一股巧克力的香味,让人闻了恨不得咬一口。
看,那可红枫,红的似火的树叶宛如手掌,层层叠叠,密密麻麻。枫叶脱去了绿衣,穿上了红衣。有的树叶边缘有点泛黄;有的树叶中间有点橘色;有的树叶随风飘扬,就像无数小手在向你招手。
啊!秋天的树叶千姿百态,妖艳可爱。当它们脱落后,悄无声息的落下,化作肥料,为大树妈妈将来更加茁壮成长奉献出自己最后的力量!