秋天的树叶
一走进秋天,我就能感受的树叶变了,离开大树妈妈的怀抱,这些树叶都有不同的形状。红色的三角形枫叶,金黄色圆形的银杏。等……
走进秋天,秋天的枫树显得格外红,咦?这枫叶怎么与别的树叶不一样呢?原来枫树的枫叶到了秋天变红,别的树叶都在慢慢的变黄,枯萎。这是我看到了,枫叶像一片片红色的信鹤,随着风向远方飘去突然想到了今天妈妈帮我买了一本新书,可以摘下一片树叶当做书签,太好了这枫叶既不用花钱来买,而且还实用,我不经想到了一打开书就可以闻到树叶散发出的阵阵清香。
银杏的树叶,在晨曦中被阳光一照显得格外的耀眼,一片片金色的银杏叶被风轻轻的一吹,漫天飞舞形成了一条金色的大道,美丽极了。我常常捡起校边的银杏树叶,贴在胸前,眼睛微闭。阵阵清风吹来感觉异常清凉。如果我们捡起一片银杏树叶,把它的根剪掉就会显现出一个爱心。记得在去年秋天我要做贺卡,在散步的时候捡起一片银杏树叶带回了家,贴在贺卡上散发出阵阵芳香。
秋天的树叶从大树妈妈那里落下来都可以把它们拼成一个金黄的地毯。我爱秋天这美丽的季节,同时也要感谢秋姑娘带给我们这么美丽的季节。