秋天的树叶
一天,我正在公园里玩,忽然发现那边着火了,我再仔细一看,原来是一簇簇火红的枫叶。这枫叶不仅红得耀眼,而且形状像一个小小的手掌,十分可爱。
这时,起风了,一片银杏树叶飘落在地上,我拾起来仔细端详了一番,发现,银杏叶全身是金黄色的,形状似一把精致的小薄扇,又像小女孩漂亮的小舞裙。风一吹,树叶飘落,你瞧,它们落得姿态也各有千秋。有随风打着圈落下的,有似黄蝶飞舞般落下的,更有的乘风而去,潇潇洒洒,飘飘扬扬。一会儿,风停了,小路上撒满了银杏叶,像铺了一层华贵的金色地毯。踩上去,软软的。听,还有“嚓嚓”的声音。这大概是树叶在窃窃私语,或吐露心声,又似在奏交响乐。
秋天,因为有了树叶而绚丽多彩。