秋天的树叶作文600字
夏天悄悄地离开了,秋姑娘也踮起脚尖,不知不觉地来了我们身边,预先,秋姑娘给我们发一封信——叶子。
在千万片叶子中,每一片叶子都有自己的特点,它们是千姿百态、各种各样,有的形状奇异;有的五彩缤纷;有的充满道理;还有的让人心旷神怡……总而言之,它们都会引人入胜,但其中,我最喜欢的是——那片不知名却又坚强的树叶
一天放学,爷爷没来接我,可想而知,我只能一个人独自走回家。北风呼啸,把我的红领巾吹得随风飘扬,我不禁把衣服拉得更紧了一些,路上的行人也是如此。北风越吹越大,我的心情也有些烦燥了,心里咒骂起北风来:“可恶的北风,不好好在你那天宫里休息,竟到人间来撒脾气,真是可恨!”可是北风似乎不听我的话,反而吹得更欢了。
突然,我的目光停留在了远方树上的一片叶子,那片叶子孤独地垂在树上,不管北风怎样使劲吹,虽然它是在摇摇晃晃,但还是在坚强地与命运搏斗,我的耳边似乎听见了贝多芬那令我热血沸腾的《命运交响曲》,脑海里又浮现出“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的诗,北风仍在咆哮,而那片叶子仍在树上纹丝不动。渐渐地,我把衣服拉链拉开了,那片树叶的坚强,把我全身上下都给“解冻”……
有的树叶,告诉我坚强;有的树叶,告诉我宁死不屈……每片树叶,都有一个道理。
树上,依旧是那片树叶和那份坚强,风仍越吹越猛,那片树叶也在随风摇曳。树上飘来了阵阵芳香,传给人们的,是它的坚强……
秋天的信我收到了,信里写着两个字:坚强。