秋天的树叶作文600字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在古人的眼里树叶仅仅只是一片树叶,但是在我的眼里,树叶是一个充满情感的普通人类。
我手中就有一片树叶,它是椭圆形的,虽然我不知道它叫什么,但是我觉得它像小瓢虫“巨大”的床。它是深绿色的,顶尖的部分有些发黄,一副憔悴的样子,好像它的生命就要走到尽头了。它的边缘带有一些小小的刺,那些小小的刺好像是用来保护自己的盔甲。我用手轻轻触摸它,它的皮肤像老奶奶的双手十分粗糙。细细观察,树叶的每一根脉络都清晰可见,就像一张巨大的网,一条鱼都别想逃出它的手掌心。别看它外表丑陋,它还有一种年轻年轻、活力的清香呢!
我又拿起一片银杏叶。这片银杏叶好似舞蹈演员那漂亮的裙子。它的颜色十分鲜艳,摸上去十分光滑,每一条脉络都十分清楚,就像美术家画出来似的十分整齐,而且它的每一条脉络十分细腻。闻一闻它,有一些阳光的味道,还有泥土的清香。
我又拿起一片树叶,这片树叶十分特别。它的外形像一个小小的红掌!不用我说,你一定知道,它就是秋天最美的枫叶了!我手中的枫叶十分独特。它被虫子咬出了一双眼睛和一个嘴巴,它十分高兴的说:“太好了!我能看见美丽的世界了,我能喝到秋天的甘露了!”
我站在枫树下抬头往上看,那枫树就像一把巨大的红伞。往地下看,一片片落下来的枫叶,厚厚地铺在地上,像一条长长的红地毯。这时,一阵风吹过,树叶发出“沙,沙,沙”的声音,十分悦耳,两只小鸟飞到枫树上,“叽叽喳喳”地叫着,好像和树叶们一起进行大合唱。
我爱你们秋天的树叶,是你们让秋天成为一道优美的风景线,让我接近大自然!