有人喜欢春天那翠绿的文竹叶,有人喜欢夏天那“出淤泥而不染”的荷花,有人喜欢冬天那不畏寒冷、坚韧不拔的腊梅花……而我,却喜欢秋天那令人陶醉、流连忘返的秋叶。
你瞧,那山上红的似火的枫叶,宛如一片红色的云霞,蔚为壮观。再仔细欣赏,叶柄细细长长的,好像一根发丝儿,整片叶子由五片参差不齐的小叶组成,看上去就像手掌似的。风儿从枫树旁走过,枫树犹如一把把火焰,在风中飒飒的摆动,使人不由自主地吟诵起唐代大诗人杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚。”
冬青树是一种常见的风景树,它让人感到生机勃勃、有活力。冬青树身穿一件绿衣裳,浑身上下长满了“防护武器”--小尖刺。小尖刺呈淡绿色,尖细尖细的。远远望去,仿佛是一名保家卫国的战士一样。
秋叶中,银杏叶那可是有名的“情趣叶”。你别看它的外表朴素,只是淡雅的黄,但要是它舞起来,哟!保准是秋天里的“一枝花”。不信,你瞧!一片银杏叶兴奋地跳了下来,她开心地微笑着在风中打着旋儿,恰似一只黄碟,在翩翩起舞。
啊!秋天的叶子真美啊!