秋天的树叶六年级作文
今天,赵老师带我们去校园里观赏秋叶。一阵微风吹过,一些树叶从树上飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像雪花纷纷扬扬。
教学楼下有一株鸡爪槭树下,只见一片片红彤彤的鸡爪槭,像一个个小鸡爪伸向空中,好像要抓住秋风哩,鸡爪槭的树叶分成七个裂片,边缘有裂口。春天,它们的叶子是青绿色的,夏天,它们的叶子是深绿色的。秋天,它们的叶子是火红色的。冬天,它们的叶子是枯黄色的。这么美丽的叶片,让我好想摘下一片红叶,把它珍藏于书本中。
操场边种了好多苍劲的樟树,樟树有一种奇妙的幽香,老远就会闻到樟树的香气。樟树还会结出一种像小葫芦的小果子。樟树的树叶四季如春,是椭圆形的,中间有一根黄色的脉。繁密的叶子为樟树吸收阳光,合成养分。
后花园里有几棵四季长青的雪松。它为了不受严寒酷暑的折磨,把自己的叶子慢慢变成“针”形,真是聪明植物。有一首诗写得好:“大雪压青松,青松挺且直。”这句话还真不假,这种不屈不挠的精神不就是我们中华民族的传统吗?!
后花园里还有许多书:摇钱树的叶子细长细长的,它不像樟树那样把枝叶伸向四面八方,而是把枝叶伸向天空;柿子树的叶子五颜六色,光彩照人,美丽极了……
各种各样的秋叶把校园装点得像一座大花园,我爱你秋叶!