秋天的树叶作文800字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,每每听到这句诗,我便在思考秋,你是何时来到我们身边,你带给我们的是怎样一种情愫?
俗话说的好,一叶知秋,树叶便是秋天的信使。初踏入秋的殿堂,没有什么比叶更让人着迷了。
循着秋天的脚步,我缓缓走在小路上,无意间,瞥见了那几棵红树,我细细打量着它,不高的树上,红叶遍布,叶如熊熊燃烧的火焰,那红的快要滴下来的叶,红如同天边的彩霞,耀眼的使我无法移开眼前此景,好一个“霜叶红于二月花”!惊叹之余,我竟不住地向其走去。待我仔细看着这些叶子时,才发现它并非是五叶的,六片,七片的好似也不足为奇。树上的叶有些是暗淡无比的红色,灰暗之际又有种莫名的悲伤,不知为何,我忍不住去抚摸了它,干与枯留给我直入骨髓的感觉,突然,一股凄美感从我脑中闪过,再次远望它,那种热情好似没那么热烈了……
继续向前走去,一棵巨大挺拔的绿树突然挡住了我的去路,望着树上比我的掌心还大的芭蕉叶,我的好奇心顿时被激起了。我顺手采下一片树叶,静静地看着它,一条粗长的脉络似直非直地不断沿伸着,看着被脉络分成两半的芭蕉叶,我不知为何,玩心大起,不由自主地将“两半”叶子一折,呵呵,还真是不匀称,再看一看它的脉络,那精致的分叉赫然出现在我面前,宛如人工雕刻的精美图案,细细品味着芭蕉叶的颜色,大片大片的绿色覆盖在它身上,那充满活力的把它装点的更欢乐喜人,仔细看着它,青色、红色逐一出现在你面前,真是好美丽,这时我鼻子碰上叶子,一股清香扑鼻而来……
正当我沉浸入这叶香时,“嚓嚓”的摩擦声惊醒了我。一幅唯美的画面呈现在我眼前,一阵风吹过,一片玉兰树叶仿如仙女下凡般飘悠着下来了,风拂过,绿叶相安无事不时交替着显映出来,那美丽的姿态又好像彩蝶般悠悠落下。我赶紧跑过去,拾起那片叶,叶子的主色是绿黄色的,绿中带少许黄,黄中带些绿,边缘一个又一个小黑点突然“冒”了出来。多彩的颜色照在巴掌大的叶子上,真是好不美丽。
落叶是秋的使者,它给我们带来了秋的信息,它虽无菊花般芳香,但却凄美圣洁,默默奉献,化作春泥更护花。在这金秋之中,我已无暇观望其它,我只爱你,秋天的叶。