秋天的树叶作文300字
秋姐姐跳着舞蹈来到了人间,将万物变为黄色。田野里的稻谷成熟了,果园里的果实笑嘻嘻的向秋姐姐问好。
小河边银杏树上的银杏叶,慢慢的从绿色变成黄色,微风轻轻一吹,树叶仿佛再跳着优美的华尔兹。树下的落叶就像一条黄色的“地毯”,我情不自禁坐在了“地毯”上。拿起一片树叶仔细观察,银杏叶像是一把黄色的小扇子,叶梢上有一点颜色变成了褐色,其余的都像香蕉皮的黄色。夜幕降临,我拿着一片银杏叶回家了。
回到家,我就把银杏叶给爸爸看,爸爸说:“银杏叶可是一个好东西,他具有很高的药用价值。又名白果、公孙树,属裸子植物,和它同门的植物都已灭绝,被称‘孑遗植物’。”原来,银杏叶有这样的好处。 银杏叶可真是好处多多,今天的收获可真大啊!