伴随着中华民族的伟大复兴,中国——这颗冉冉升起的东方巨星,正在以惊人的速度飞快发展。在当前复杂的国际形势下,中国更是以崭新的姿态雄踞于世界之林。作为一名中华儿女,我的内心无比骄傲和自豪。我的祖国正在昂首阔步走向世界舞台的中央,进而展现出它华美的容颜。
随着中国国际地位的日益提升,我们的祖国将于2022年2月4日迎来中国历第一个冬季奥运会。届时,我们的首都北京将连同张家口市共同作为主办城市。这是我国继北京奥运会、南京青奥会之后举办的第三个奥运赛事。到那时,北京将成为第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。同时,这也将继1952年挪威的奥斯陆之后,时隔整整70年后,第二个举办冬奥会的首都城市。
我作为一名有上进心、爱国的志士少年,将一如既往地准备着,努力着,奋斗着。用我坚强的意志和勤奋的汗水,塑造出一个过硬的新时代共产主义接班人,为我们的祖国能够顺利并且成功的举办冬奥会添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
忘初心,砥砺前行,我希望我和冬奥的这个约定能够如期而至。我要用我的实际行动来证明:中国的强大从少年做起,少年强则中国强。我们要让五湖四海的宾客都竖起大拇指说一声:“厉害了!中国!”
瀑布选择在悬崖放歌,一泻千里;小溪选择在山间低吟,涓涓缓流;老鹰选择在高空翱翔,搏击长空;麻雀选择在屋檐下筑巢,嬉戏作乐。
有人选择做金钱的奴仆,纸醉金迷,丢弃了做人的尊严;有人选择投机钻营、贪得无厌,舍弃了心灵的宁静;有人选择趋炎附势、贪赃枉法,他的灵魂已降到地狱;有人选择醉生梦死、沽名钓誉,消耗了时间,浪费了生命,他们建碑题名,想不朽,到头来,却落得个世人唾骂,遗臭万年!有人选择做人民的公仆,为民请命,受到了人民的爱戴;有人选择两袖清风,为民谋利,得到了心灵的富足;有人选择一视同仁,秉公执法,得到了灵魂的升华;有人选择淡泊名利、兢兢业业,这一生别无遗憾。他们默默无闻,不计报酬,他们的永垂不朽,流芳百世!
有人选择仕途上的飞黄腾达、金钱上的贪得无厌,他们勾心斗角,尔虞我诈,等到白发苍苍了,才猛然惊悟,可早已错过了人生最美丽的风景,错过了与美丽的湖光山色的交流,得到的只是心灵的空虚和冰冷的钞票。有人选择失败,他说:“失败乃成功之母。”有人选择成功,他说:“成功最诱人。”有人选择风风雨雨,他说:“不经历风雨,怎么能见彩虹?”有人选择风和日丽,他认为,“平凡的人生最真实。”有人选择惊涛骇浪,他豪迈地说:“我要挑战生命。”有人选择风平浪静,他总爱说:“我这人不能冒风险。”有人选择努力拼搏,拼搏的人生才会五彩斑斓;有人选择及时行乐,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”有人选择幻想,他陶醉地说:“王子与灰姑娘的故事时有发生。”有人选择现实,他坚定地说:“这世界是透明的,我看得很清楚。”有人选择浪漫的情节,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有;有人选择美好的结果,最后的笑,最甜,他要做最后的胜利者。
人各有志,无论你选择了什么,只要问心无愧、无怨无悔就可以了;至少,你可以大声地向世人宣告:“今世,我没有白走这一遭!”