期待春天
冬天的影子渐渐地淡了,春天的脚步渐渐地近了。
当冬姑娘和春姑娘擦肩而过,新的四季便又要开始了。
孩子总是这样。春天的时候期待着夏天吃冰淇淋;夏天到了又期待着金色的秋天;秋天如约来了吧心里却早飞到冬天鹅毛般的白雪中去了。
现在,我只期待春天。
窗外草地上的白雪已经融化,上面一个个顽皮的脚印不知跑到哪儿去了。你瞧,雪地上那个红鼻子、高帽子的雪人挥着手,对我们说着“再见,再见!”树枝上、房顶上的雪珠儿蹦蹦跳跳地滚远了……
哦,衣柜里忙碌了整个冬天的“大功臣”要睡觉了,“嘘!”那件红色的羽绒服,黑色的大棉袄,白色的大围巾要睡觉了,“嘘”,让它们安心地睡吧,明年再见了。
我期待着,期待着……
看着窗外越来越浓的春天的气息,我迫不及待了。我迫不及待地想看到小溪欢快的奔流着,溪中尽是散落的花瓣;倒映着的一团团、一簇簇金黄金黄的迎春花,让我一时间分不清舞动着的是花瓣还是倒影……看啊,草地上一朵朵野花绽放出了笑脸。阳光暖暖的,照在身上,痒痒的。
我期待着,期待着……
春天真的近了。我好像闻到了春姑娘身上飘来的清香,恩……是我在碧绿碧绿的草地上做游戏的味道;是我在大树下听春姑娘唱春之歌的的味道;是我在池塘边逗刚刚苏醒的小鱼儿的味道;是我在温暖的阳光下闻书香的味道……
春,近了。
我期待春天。
我要的春天太多太多,春天给予我的太多太多。
我期待着,期待着……
现在,我只期待春天。