坚强,一个多么诱人的字眼,谁不想拥有它呢?拥有它,就如同拥有了无限的力量;拥有它,就如同插上了腾飞的翅膀;拥有它,就如同拥有了成功的保障。
然而,坚强却不属于我,确切地说,是不属于眼前的我。但我坚信:时机一到,坚强就会绽放出它那最灿烂的一幕。
昨天,我是值日班长,由于没管好纪律,被学生会评为“差”,当学生会将条交到我手里时,我的目光呆滞了。当时我真的站不稳了,几乎就要倒下去。不过,我还是慢慢地走进了教室,我本以为自己会很沉着,便坚持要向同学们读学生会的条,我刚读到“敬爱的132班班主任”时,我的声音便哽咽了。我读不出来了,便让同学替我读了下来,看来,我还是被软弱打败了,没有坚强地走下去。
中午,我闷闷不乐,独自来到餐厅,无意间碰到了朋友。朋友看我很不高兴,便问我原因,我如实回答了。我说:“我真的很不坚强。”朋友果断地否定了我,她说了:“坚强并不是天生具备地,坚强是经过你多次碰壁锻炼出来的。即使全世界的人都认为你很脆弱,但在你的朋友心里永远是坚强的,只要你乐观面对,一个差算什么,我们以后可以争回好多优,不要让我们失望,我们永远支持你,加油!”顿时我感觉前途一片光芒,一个差算什么?至少我还没有失去我最好的朋友,至少班集体没有失去对我的信任。
我明白了坚强之所以不属于我,只是时机未到,只是因为我经历的挫折还不够多。我相信在朋友鼓励下,我定会在失败面前坚强地站起来!我相信坚强必会属于明天的我!