五轮模考也就这样结束了,开始前还望而生畏,但结束后也不觉的像老师说的那样“死去”毕竟我们”活来“了,这就是我们最大的成功之处。我们要相信自己,毕竟我们努力过。
一年之中,春天和冬天,是见证我们是否能坚持不懈,努力奋斗的最好季节。
寒冬腊月,穷冬烈风。在这季节里,坚强的意志也会被慢慢侵蚀,它就像一个贪婪的蚊子慢慢吸收你的血液,而你也会变得越来越不认识自己。最后导致的结果使我们自己难受,自己痛苦。而这冬天,又会毫不留情的溜走,你抓都抓不着。初三上学期的冬天,令我历历在目。早上,我们必须5:30从温暖的被窝里爬起来,或许在这大夏天里说这样的事,是太简单不过了。可你真正身体力行的时候,你会发现这是需要多大的毅力,因为,早上没人去催你,全靠我们的自觉性。
一边是温暖的被窝,一边是严寒的天气和枯燥的语文书,这要我们怎么去果断的选择呢?我们想的是,一边是理想高中,一边是普通高中,那这样子我们就有动力了!尽管这样的想法不科学。但我就是这样做的,早上,我也不想起来,闹钟响过,按掉,再继续睡。过后,我就不安稳了,总觉得人家都在学,自己却在偷懒,心里再这么一想,那就一咕噜又从被窝里爬起来了。而有的人却在这冬天里永远的沉沦下去了。所以说,冬天是检验人是否能真正敢吃苦的一个好季节。而坚持奋斗的人就离黎明又迈进一步了。
春天,到处生机勃勃,美不胜收。而初三的我们也就剩下这个春天了,之所以说这也是检验我们是否认真的好季节,是因为在这个阶段我们容易在课上发困,也就是大人所说的“春困“吧!尤其是在下午第一节课,是病发高峰期。随着老师一点一点认真的授课过程中,我们的眼皮越来越沉重,越来越多的人趁老师不注意偷偷打一个哈切或者直接是眼睛眯一会。
而在这么紧张的情况下,你一疏忽你就会错过一个知识。所以,我们的意志和毅力又派上用场了,瞌睡虫与你斗争着,谁坚持下去谁就是赢家。我们那么严寒的冬天都走过了,害怕你这么渺小的砂砾吗?然而,之前就错过的人,那就一错再错了。而坚持下去的人,则向黎明又迈进一步。
一步一步,只剩下20多天,黎明前的黑暗即将结束,黑暗后的黎明又将赐予谁呢?让我们一同等待,一同奋斗!