期待喊一声作文700字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是儿时我们都会背的诗谣。“儿在树弯望,女泪湿枕裳。欲问何时还,父母遥千里。”谁知道留守孩子的期待
期待,我们期待什么?在回家的日子里,有年迈的爷爷奶奶佝偻的身躯在忙碌着,隔壁传来同龄人对妈妈的撒娇,在路上有挽着臂的母女在嬉笑,在学校里有同学的家长送衣服。目光穿过窗,我心里期待着,您是不是也会来,又猛然想起,您在千里之外,这只是一个奢望!
在家的日子里,院子里长满杂草,分外冷清。只有隔壁那户人家母女的斗嘴声,余音渺渺的传来。夜静入梦,狗吠声响起,心紧张起来,听听外面的动静,让灯亮了一夜。没有你们在,这能算是家吗?都说家是避风港,都说家是温暖的摇篮,都说家是最安全的地方。我的这种感觉在你们不在家的日子里迷失了。
“妈,您回来不?”“回家干啥,又没事。”“我快高考啦。”“哦,你好好学习,钱还够不,我让你爸爸再汇300吧?”“够,您回来不?”“回家干啥,你一个月才回家一次,回家又没事。”“我弟弟也快中考了。”“我知道,你俩好好学习。”“那您回来不?”“今天咋了怎么一直问这?我跟你爸爸在外面给你们挣钱,你俩好好学习,现在活紧,老板不让回去,回家也没事,到你高考那天我就回家啦。”“妈,我只想让您在家。”“我在家干啥,还光吵你。”“嗯。”“妮儿,听话,好好学习,给妈争口气,没钱就给你爸爸打电话,挂了吧,回去学习去吧!”“哦,那你……”“嘟嘟……”
望眼欲穿,想想电话那边此时您的样子,是不是急速的向工厂走去,那里的风会把您的青丝吹成白发。我期待,期待什么?只是期待家不再空旷。
您也许不知道,我愿意您天天吵我,那样至少您在家。望穿秋水,还是相隔千里。我没有奢望的期待能考全校第一,我没有期待摇身一变成为知名人物,我没有期待……我只期待,期待着这次回家,喊一声妈,有您应着。