期待作文600字
小时候的我总是盼望着长大,幻想长大后就不用天天挨父母的管教。知道真正长大之后才恍然大悟,原来小时候的我是那么无知而又可笑,竟盼望长大。
直到长大之后,渐渐发现自己开始变得沉默寡言,不知道是为何。童年时的好心情霎时沦为一片泡影。严酷的学习生活让我不再无拘无束,此时的我已经变得格外成熟。苦恼也随之接连不断地向我袭涌而来,感觉现在的自己随时都要被约束,心中的痛苦无法倾斜,哎!长成长的烦恼只有自己才能体会的到。
那些不敢去触碰的感情,慢慢变成了习惯,慢慢的喜欢一个人,慢慢的离开了群体,慢慢的开始掩饰自己低落的情绪,慢慢的自己变成了另一个人。
现在的自己真想回到小时候无忧无虑的生活,再也不期待长大了。过多的烦恼与忧虑使我每天晚上躺在床上都不能顺利入眠,大脑仿佛是一个永不停歇的机器,思索着所发生在自己身上稀奇古怪的事儿,直到深夜,梦境又会在思索中悄然而至,使我忘记烦恼。
有时候就会经常在脑海中想:如果我没有来到这个世界上,现在是不是就不会感到那么心累了。
不知道自己在这个空虚的世界里在期待着什么,好像是久别重逢的朋友,直到看到未来的模样后才恍然大悟,后悔莫及。
我现在不再期待什么。只想让这一切都顺其自然,或者就算期待了也没有什么好结局,与其得过且过罢了,还不如浸泡在希望的糖浆中。与烦恼隔离,拥抱明天新生的太阳。
在学习中,总是期待着一切好运连连,却被生活迷住了双眼,一味的迁就与无知。使自己丧失在迷恋的迷途中,总是不知进取,最终终食恶果。苦不堪言!
后来,我不再期待,不再有任何心里的寄托。只希望自己能够迎难而上。也只有这样,我才能磨练心中的意志,就这样慢慢的一个人走吧!一个人走来,就一个人再走回去,无法期待的,就不再期待。