我从来没有这样期待过作文600字
车厢很乱,也很吵。巨大的轰鸣声贯穿整个月台。
我坐的这个位置靠近门,大家来来往往总会带来一些麻烦。不过也好,这样我便可以在车到站的时候飞奔下去,奔向熟悉的怀抱。
心理盘算着,车也不知道什么时候开动了。身边的同伴攀谈着,开口闭口都是我们家乡的话。那不显温柔、甚至有点野蛮的家乡话,此时此刻在我耳朵里,比吴侬细语还要好听。啊!这么好听的话,也只有我那热情奔放的家乡人才会讲。那满嘴大碴子味儿的东北人,又怎么会像我那家乡人一样似火呢?
听着听着,我闭上了眼睛,家乡的大街小巷立刻窜了出来。从老式的红砖房,到四面方方的大厦;从僻静的胡同,到繁华的大街,都让我内心充满期待
啊!窗外的田野上飘起了小雨。落在窗玻璃上,划过一道水痕,不见了。那清澈的一抹,就如少女脸上的泪痕。
梅雨时节就是这样啊!在外两个星期的我,已经习惯了。不过这也证明我还没有到家。我的家乡的雨可不会这样,那是倾盆瓢泼的,就如我的家乡人一样豪爽不羁,大有“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃之势的”。好想再淋一次家乡的雨啊,好期待啊!
我闭上眼,想小睡一会。可内心的期待就如一团火,越燃越旺,好像要把整个人点着,把整节车厢点着,变成一股蹿天的火。
明天早上,我一定要到蔡林记去吃碗热干面,再到家门口的竹床上躺着睡一觉,沐浴着夏午的阳光……
一觉醒来,窗外的乡村不见了,高楼林立的剪影取而代入,下面是奔腾的大江,远处的山上有一座小楼。我又开始期待:站在那黄鹤升天的楼上,一瞰江城全景。
火车开始减速,我的心也如被蚂蚁爬过,内心期待到了极点。
离开家乡一阵子,我才发现家乡的一切如同刻在了心底,挥之不去。
啊!我从没这样期待过。此时此刻,内心如同长江奔流,惊涛澎湃,声势浩荡。
我期待着,期待着再饮长江水,期待着双脚再次踏在那熟悉的江边土地的那一刻!