湖的期待作文
早已入冬,阳光却依旧温和的照耀在湖面上,微风吹过,湖面上泛着片片鳞光。湖边成熟已久的小草点着它那沉重的头,像似在告诉湖说,看我依旧穿着墨绿的衣裳,今年应该没有冬天了。湖边的小鸟在树枝上欢快的唱着歌,像似告诉湖说,看我的嗓音依旧这么动听,今年应该没有冬天了。枫树拍着张张小手告诉湖说,整个秋天都没能让我换上红装,今年的冬天应该不会来了。湖没有回应它们,始终保持着沉默,因为它不相信今年会有例外。
不几日,气温急转直下,三两天的北风过后,下起雪来。2016年的初雪不同于往年,下的很大。湖面上也已凝结了一层薄薄的冰,用来迎接今年的第一场雪。湖的判断是正确的,今年的冬天虽然与往年有些不一样,但还是来了。
次日,在经过初雪的洗礼后,湖边原本生机盎然的草木几乎同时褪去了墨绿色的装束,黄的黄、红的红。湖起的很早,因为它要敞开怀抱,等融化完了初雪,再次泛起磷光,惬意的欣赏大自然仅在这个时候才会送来的,雪后初晴的美景。此时,小鸟哆嗦嗦的钻出巢穴,没有时间唱歌了,因为要填补过冬的粮仓。急转直下的气温,让湖边的树叶,再也经受不起犀利的寒风,片片洒下。树叶贴在湖的耳边,平静地告诉湖,冬天来了。湖只说:“谢谢你们,因为有你们的点缀,让我变得更加美丽了。”这时你踏着未化完的初雪,漫步到湖边,更给这美丽的湖景增添了几分颜色。你捡起石子,投入湖中,湖欣然的用它特有的方式回应了你。美丽的涟漪渐渐散去,又是一颗石子,湖虽不知道原因,但体会到了你曾经的伤痛,再次泛起涟漪,希望能纾解你的烦心。接二连三的石子击打在湖面上,湖面不在平静,原来湖水也可以雀跃飞溅。只有待到傍晚迷雾笼罩时,湖才闭上了眼睛,那些被抛出的石子看似沉积在湖底,却压在湖的心上。
天一日比一日冷,湖边不再有你的身影。湖好像变的坚强了,湖面上横起了厚厚的冰盾,任凭数吨的车轮碾过,留下道道轮胎的印迹。湖冬眠了,但内心仍然期待着,在下个解封的季节里,用湖水悄悄收集着车轮留下的泥沙里,还有你留下的石子,虽然没有了回应你的涟漪......