期待作文600字
世界上的人内心都有一份期待:处在战争地区的人们心里期待着和平的到来;外出打工的人们期待着和家人团聚;就连地球母亲心里也期待着人类能够好好地保护她……其实,在我的心里,也有一份期待,那就是对食品安全的期待。
双汇食品里的瘦肉精风波波及到了全国,现在人们买一块猪肉都在担心肉里是否添加了瘦肉精。我不禁想到,其他食品有没有添加食品添加剂?果不出所料,前一段,欧洲有几个国家的“毒黄瓜”事件又勾起了人们对食品安全的沉思;“毒黄瓜”事件没过几天,台湾方面又曝光了几十种含有塑化剂的食品名单,其中以含有塑化剂的面包、饮料为典型,让人们看后气愤不已。可是,我们不知道,还有多少蔬菜也被用了膨大剂、催熟剂。记得前几天的报道,有些瓜农为了增加西瓜的分量和甜度,而使用西瓜膨大剂,结果使得西瓜连连“爆炸”;有人为了挣钱,买来对人体有百害而无一利的化学用品对青枣进行加工,使其变成“红枣”。更令人痛心疾首的是这些事都发生在我们身边,食品安全问题成了威胁我们身体健康的一大隐患。
钱乃身外之物,可是还有人把金钱看得那么重要,难道为了钱,就能变得丧心病狂,见利忘义了吗?制作不合格食品的叔叔阿姨们,你们没听过中国的一句古话“善有善报,恶有恶报”吗?你们为了多挣一点钱,就把自己的良心给抛掉,这样值得吗?你们看似坑了广大消费者,其实是坑了自己呀!换个方面说,如果你们吃到含有瘦肉精的猪肉,有毒的黄瓜,含有塑化剂的面包,你们心里会怎样?肯定不好受。要知道,害人如害己。
纸是包不住火的,你们这几招“瞒天过海”的小伎俩,迟早会被广大消费者雪亮的眼睛看穿。所以我们要老老实实做人,踏踏实实做事。
总有一种期待,期待着人们能够放心地食用各种食品,愿我们对食品安全的期待早日成为现实!