期待中的日子总是那么漫长,而漫长的日子里总是写满期待。
告别童年的人幻想再给他们一个童年,而拥有青春的我们却渴望成长,期待羽翼丰满,能够独自在蓝天下闯荡。大人们总对我们说:“童年只有一个,过了就不会再有。”可渴望冲出少年的心情又有几个人能懂?
“成长有什么好?”知足的人啃着鸡腿,吸着可乐,点着鼠标,笑我们傻。“你们这一代要什么有什么,吃喝玩乐洋洋不缺,甚至连未来的路父母也给铺好了,真不知道你们在想什么!”是啊,我们到底在渴望什么?
月光下,一双惆怅的大眼睛凝视这月亮,希望能找到答案。短暂的迷茫过后,我找到了:因为我有梦、有理想,我不要迷茫的未来,更不要做生活的傀儡。我要抛开世俗的眼光,去开拓属于我的未来,打造属于自己的一方天地。我渴望充满阳光、希望和爱的明天!
我爱无邪的童年,更爱有梦的未来。当我看见儿童跪在大街上乞讨时,我渴望成长,拥有自己的“希望工程”,为这些孤儿重建温馨的大家庭;当我看到一个个家庭支离破碎时,我幻想成长,幻想拥有净化心灵的力量。
我渴望成长,又舍不得童年。舍不了那些包含酸甜苦辣的件件趣事;舍不了童年的天真、欢笑与幸福。如果成长和童年能调换顺序,能让我带着梦想成真的喜悦去享受珍贵的童年,该有多好!可惜,这个世界太现实,总得付出才有回报。为了我的梦,为了能把爱传递给世界,我只好对我的童年说声:“再见了!”
日子一天天过去了,期待再继续,成长在加快。我在期待中成长,在成长中期待……