期待的作文
小草,冬天时期待阳光;夏天时期待雨水。农民,干旱时期待下雨;播种时期待丰收。然后鲁迅,青年时期待治好国人的身体;中年时期待治好国人的思想。我所期待的,也是随着时光变化着。
初一时,我期待有一部手机
“铃铃铃”听着同学们的手机铃声,看着他们跟父母打电话,心里有种不自在的感觉,我已经没有听见父母的声音五天了。星期六,我回到家喊着我爸买手机,他本想让我自我去买,但他犹豫了下,仍还是他自我去帮我买了部按键手机,我十分高兴。
我把盘子放在桌面上,看着全桌的人都全神贯注的看着自我的触屏手机,然后我不解。凑过去看,看见有的人在玩“切水果”;有的人在看小说。我想起我那部除了打电话外什么都做不了的按键手机,默默的埋下头吃饭。
吃完饭后我回去教室。在教室外,我听不见一点吵闹声。推开门,然后看见每个同学都拿着自我的触屏手机在玩。我走到一位同学那,问他在玩什么,他一手把我推开,说了声“不要吵”。我顿时觉得自我被忽视了。我回到座位拿起自我手机,觉得融不进群众中。我拨起父亲的电话。“爸,能不能给我买部触屏手机,可玩游戏那种。”他停顿了下,说“儿子啊,我在买你手机时想过,但对一个初中生来说手机不是游戏,不是新潮。不要和别人在物质上拼,那是没用的,应在成绩、学习上拼。”我明白我被拒绝了。可我看见同学们时不时在聊游戏心得。而我只有看的份。我决定自我节省钱来买。每一天勒紧钱包,能省一分便一分。就这样我熬到了初三。
初三时,已不再期待手机了
我的钱存够了,当我正要买手机时,我的一同学过来说:“你还想买这种手机啊,已经差不多全校都有了,听说有一款新的手机,外形更酷、更多游戏玩。”我似乎突然间懂得了父亲的那句话,新潮、物质是比不了的。
我用买手机的钱在旁边的商店中买了份礼物给父亲。自此之后,我不再期待什么手机了。