作为一位忠实美食爱好者,我尝遍了上海的美食。却无一例外:我的味蕾怎么也满足不了。
那是什么呢?
时间回到今年寒假。
“开饭了!”我的爷爷在呼唤还在外玩耍的我。
“马上来!爷爷。”我正在与爷爷家的小鸡玩耍。它们永远是那样活泼,让我流连忘返。
我恋恋不舍地离开小鸡们,对它告别:“小鸡们,我吃完饭就来看你们!”尽管只是一顿饭的离别,我还是十分舍不得。
老远就闻到了米粉肉的味道。我连忙连蹦带跳地跑进饭厅。不错,果然是我最爱的米粉肉。那粉嫩嫩的米粉肉,让你见了就忍不住一口吞下;那诱人的香味,仿佛能让人进入仙境。我连忙去装有饭的大锅旁盛满满一碗饭,再跑回餐桌,夹好多块米粉肉在碗里。我的奶奶见了,笑着对我说:“慢慢吃,慢慢吃,别噎着了,又没人跟你抢。”我应付地点了点头。只闻那米粉肉在我的碗中散发出诱人的香味,争先恐后地要进入我的胃中。我就要开始吃米粉肉了。我用筷子夹了一块最大的米粉肉——还冒着热气呢——对那块肉说:“你马上就要进入我的肚子了!”,说完,就塞入了嘴中。突然,有什么在我的心中融化了,一股暖流流遍全身。就在我慢慢咀嚼时,那股暖流越来越暖,我的味蕾也难得一次的满足了。我懂了!原来我的味蕾所缺少的,是家乡的味道。因为我知道,在这米粉肉中,加了一种在市场买不到的调味料,名字叫做“家乡的爱”……