期待一个晴天_初二作文
“最近要健康状态,坐久了腿发软……”随着音乐,我躺在床上,享受着只有在周日才能享受的乐趣,我跟着曲子轻轻地哼着小调,闭着双眼,陶醉其中,殊不知老妈已从屋外走了进来……
老妈走了进来,见我正斜躺在床上,闭着双眼,以为我生病了,连忙走上前来,正准备开口关心我时,目光定格在我耳朵里插的耳机上。骤然间,她一切都明白了,不由地火冒三丈,对我如狮般吼道:“好小子,不写作业,竟然在听歌!!”我沉默着,忽然蹦出一句歌词:“忙忙忙,忙出个什么所以然,地球累了谁,它都照样公转自转……”老妈被突如其来的话给怔住了。过了一会儿,才缓过来,又吼道:“好呀!你还唱!”我又冒出一句:“叹叹叹,弹指一挥人生苦短,终点不明,沿途风景要好好看……”老妈怒发冲冠,一把扯下了我的耳机,稍平静又略带忧心地对我说:“初二了,该收收心了。”于是,她把我的耳机放在床头柜上,便又走出了房间……
我呆呆地坐在床上,没有再次带上耳机,也许是从妈妈忧心的眼神中读懂了什么,耳畔回响起了那句话“初二了……”是啊,初二了……是不是不能再像以前那样自由、那样轻狂?是的,心该束缚了。
俶尔,我从床上跳起,拿起MP5和耳机,乖乖地交到了妈妈的手中。我用坚定的目光看着妈妈,妈妈也看着我,嘴角微微扬起,是的,妈妈欣慰地笑了。
回到房间,不再是躺到床上,而是走到书桌前,拿出练习卷,写了起来……无意间地抬头,透过沾满雨水的玻璃窗,正巧看到鸟儿在雨点的击打下努力划过天际,飞向它所向往的地方。歌词中所说的“终点不明”,是真的终点不明吗?不!鸟儿不也正飞向它想去的地方吗?何况我的目标早已明确!于是,一头扎回题海,飞向我的目标……
十年寒窗,待天晴。期待那一个晴天,期待雨过天晴后的那一道彩虹,我相信我会成功。