游海陵公园作文800字
海安是座美丽的城,城中有一个美丽的公园。星期天叔叔带我来到了这个绿树成荫,风景优美的城中公园一海陵公园。
刚进南大门,一股清新的空气和微风一起扑面而来,让人神清气爽,倍感精神。首先映入眼帘的是一块巨石,上面写着“海陵公园”四个强劲有力的红色大字。接着一颗百年古树映入我的眼帘,它被修剪成了一朵巨型蘑菇样,看起来青翠欲滴,忍不住都想咬一口。古树后的假山怪石真是千姿百态啊!有的犹如蛟龙出水,黑虎下山;有的如金蟾横卧,玉兔跳跃;有的如犀牛望月,猴子上山……
拐入左边的小道,十二生肖石像赫然出现在眼前。十二生肖石像个性鲜明,神态各异!有机灵活泼的生肖鼠;有四方招财的生肖狗;有憨态可掬的生肖猪……生肖虎瞪起铜铃大眼,张开血盆大口正在仰天长啸呢……看了这些惟妙惟肖的十二生肖就像是走进了一个奇妙的动物世界。十二生肖石像整齐地排列成一排,像森林卫士一般守护着海陵公园。十二生肖石像的右边矗立着五六棵参天大树,它们虽然饱经风霜,但也依然郁郁苍苍,充满了生机。
古树旁还有一个大型广场。它被一大圈绿树包围着,就姑且称它为绿树广场吧。当音乐声响起时,广场中央便聚集了许多人在跳舞。有些老人们虽然白发苍苍,但也精神饱满,神采奕奕;有些中年人手拉着手,深情对望着;有些老奶奶们带着活泼可爱的孙子孙女们出来玩儿;还有些年轻人在不紧不慢地打太极拳。看到这样温馨的画面,叔叔不竟感叹到:“多么和谐幸福的一幅画呀!感谢新社会,感恩我们生在了好时代!”
登上高高的鹊桥,望着池中的几股洁白的喷泉,它们如银珠散落,碎玉四贱。凉爽的水珠扑上我燥热的脸颊,顿时让我的心平静下来。登上山中道,就看到了前方有一块形似小狗的石头,它正吐着舌头,摇头摆尾的欢迎我们呢!当我登到最顶端一股帝王之气油然而生。俯视亭台下面我便有一种君临城下的感觉。我闭上眼睛仿佛看到了自己正指挥着千军万马。此刻我任凭思绪遨游在天际之中……
直到中午我们才依依不舍地离开了海陵公园。海陵公园真是一个美丽的仙境呀!