公园的日记600字
我的家乡在嘉鱼,那里美景很多,可我最喜欢的还是二乔公园。二乔公园位于嘉鱼鱼岳镇沿湖大道南侧,依山傍水,秀丽怡人。
星期天的早晨,我和妈妈往二乔公园走,三湖路边的柳树上,柳树的枝叶被微风细雨给染绿了,一个个绿芽苞,悄悄地爬满柳树的枝条。春风把柳树的枝叶吹干,轻轻地一摇一摆,它像一位理发师,在用一把巨大的梳子和剪刀为这位小姑娘理秀发。
来到二乔公园,首先跃入眼帘的是大乔小乔的高美石像,虽然是周日的早晨,还是有人这么早就在石像前照像留影。大小乔的身后是两座拱桥,由于山水的衬托,显得非常壮观。在公园的广场上,晨练的爷爷奶奶正在聚精会神地锻炼身体。
继续往里,我听到了声声鸟鸣,有惹人喜爱的喜鹊,机灵的小巧的麻雀……它们正在唱着动听的歌曲,似乎在告诉人们,春天到了!路的旁边装置着长椅,它们干净光洁,人们累了可随时坐上去休息。抬起头来,宏伟的“黄鹤楼”便在眼前,既美丽又壮观。远处清澈的湖水异常平静,使公园更显一丝神秘,那种感觉真令人流连忘返。
我们沿着拱桥来到“三国世界”,那里每隔不远,就有三国人物:刘备、周瑜、曹操……让人感觉仿佛来到了另外一个世界。
夜幕悄悄降临,每座“黄鹤楼”的四周都亮起了漂亮的彩虹灯,它们像一群出游的孩子,正排着整齐的队伍,穿越公园各条小道,它们穿着五彩的霞衣,放射出淡淡的光茫。远处的拱桥上,一盏盏的彩灯倒映在水里,说不出的美丽,最让我着迷的是围绕在大小乔身边的音乐喷泉。随着音乐的起伏,喷射出许多红绿相间的水柱,千丝万缕的水珠及灯光垂在水里,形成光彩夺目的“光瀑”,让人不得不惊叹这绝世美景!
我爱家乡的二乔公园!