母亲节感恩寄语_1000字
春夏交替的五月,夏天清爽的味道越来越浓烈,栀子花开的日子素雅但很美,一如母亲对儿女那无私的爱,母亲节寄语。今天,在属于母亲的这个节日,熙熙攘攘的街头人潮拥挤,商家轰鸣的音响却传出温馨的歌:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽……”《听妈妈的话》虽然平时也喜欢听,但于今天这个特殊的日子听起来却倍受感动,当初周董刚推出这张歌辑时就特别的喜欢这首歌,同时也很感叹平时有点叛逆不羁的他也能用一颗温润柔软的心来写和演译。的确,母爱是世界上最伟大的爱,它能滋润干枯烦躁的心。
想想我们从呱呱落地到牙牙学语到茁壮成长,没有一天能离开妈妈的教育和关怀,儿女是妈妈的心头肉,是妈妈心中唯一的希望和爱的延续,她启蒙你、照顾你、包容你……从来,妈妈就儿女的保护伞,是儿女们头顶上的一片天,无论儿女们遇到什么困难和遭遇到任何挫折,都有妈妈顶着、扛着、开导着。因此,纵使是生活在衣食无忧的优越环境里的你还是生活在拮据不挤的家庭里的他(她)都能在妈妈的爱护下健康成长、快乐生活;因此,无论你是柔和的女孩还是硬朗的男孩,在你的内心深处都应腾出一块最柔软的地方来装下对妈妈的爱。羽翼丰满的小鸟儿都会离开妈妈的怀抱独自觅食,我们长大了,也要离开家在外读书和工作,然而谁会经常在电话那头向你嘘寒问暖、对你谆谆告诫、丝丝叮咛?是的,是妈妈。或许有时你会厌烦她的唠叨,但那是母亲对儿女最慈祥的爱。
昨天看到这样一则新闻:江西德兴市新岗山明德小学校园内热闹非凡,全校500余名学生相聚在一起,纷纷以给母亲洗脚、送贺卡和生日蛋糕等形式来表达他们对母亲的爱戴和敬仰,迎接母亲节的到来。看到这些感人的片断,心里有一种莫名的安慰和感动,我们90后、00后的孩子真可爱,真懂事,谁说他们不懂亲情和不勘世事?
但作为儿女的我们有时也会很任性,很主张,有时会因为“代沟”的问题而固执地与母亲的意愿背道而驰,但亲爱的妈妈,虽然这样,儿女们的心却是很爱您的。今天,籍着这个喜庆的节日,在妈妈身边的儿女们就给妈妈煮一顿饭,然后给妈妈捶捶背揉揉肩,给妈妈来个温暖的拥抱吧;在外读书和工作的儿女们,也给妈妈打个电话、报个平安,然后听她唠叨唠叨她日常的生活小事吧,也许这就是母亲节送给妈妈们最大的礼物了。