一大早,我和爸爸一起去了他刚调整的新单位——在深山区的西村乡玩,很快我们就到达了目的地。
刚到的时候,大包小包的往外掂,有吃的、穿的、看的、用的,日常生活中用的东西一应俱全。爸爸带我来到了他的房间,我沿着他的房间绕了一圈,想想看这也没有他平日里说的不好嘛。看遍屋子后,我问爸爸:爸爸,你们在哪里吃饭啊?”爸爸说,他们这里有食堂,平时的早餐、午餐和晚餐都是在食堂里进行的,我点点头(其实我还是不懂,爸爸为什么不能自己做饭呢?)。
中午,爸爸说,有人要请他出去吃饭,就让一个阿姨来帮我打饭。可是阿姨的手机突然打来电话,说有人让他出去吃饭,就把我也带去了。就因为这次意外的吃饭,我和阿姨发现了一个“秘密花园”,摘了花还采了绿色的薄荷叶,别提了有多高兴了。虽然也害的爸爸回来后三番几次的给阿姨打电话找我,不过我还是又出现在爸爸的视线里了嘛。因此,我每天都要等到爸爸出去的时候找阿姨来玩儿,在这里的大多数时间都是和阿姨在一起。
第二天,爸爸仍然像昨天一样和朋友出去喝酒、吃饭。中午阿姨和我在一起吃饭时,谈话间她告诉我,她今天下午要回家啦,于是在睡觉的时候,我的心里暗暗决定,今天就回家去。
要出发啦,我坐在车上留恋的回想着这几天发生的趣事。