今天,天气晴朗,万里无云。我们去了如月湖。
一进门,首先映入眼帘的是一个美丽的小湖。里面有黑天鹅、白天鹅在游泳,还有红色的小鱼,它们在躲避天鹅的攻击。我和妹妹一下子跑到湖边去了,去看正在湖边散步的黑天鹅。我一转身看到旁边还有一群白天鹅。然后我又看到一个像迷宫一样的桥。我和妹妹快速跑上桥,给小鱼喂麻花吃。小鱼有红色的、黑色的,它们欢乐地抢吃麻花。麻花的香味很诱人,我把大部分的麻花都吃了,只剩下一点喂鱼。而妹妹呢,正好相反,她把大部分的麻花给鱼吃,小部分的麻花给自己吃。湖里还有大片大片的绿色睡莲,就像一片绿色的草坪。
走完迷宫桥,我们开始上山。山的两边有参天大树,绿油油的小草,五颜六色的小花,还有飞着的蝴蝶,象一朵朵飞着的小花。
一路上,我还看到了长尾小狐猴,在树上打滚,跳来跳去,我和妹妹在旁边冲小猴子招手,我把手伸进铁栏杆,有只小猴子差点把我手抓破。这时我听到了水声,原来是玩漂流的小河里开始放水了,水声震耳欲聋。玩漂流可是我的最爱,我和妹妹嚷着要去做漂流。我们来到了买票的窗口,买好票,我和妹妹开始激动的抢船。妹妹她们在前面一条船,我只好和爸爸做后面的船,坐在上面很兴奋。小船顺着小河道向下漂,一会儿我们的小船开始钻桥洞,桥洞上方写着“小心碰头”,爸爸连忙低下头。到了桥洞里头,听到水声哗哗流淌,我和妹妹高兴地哇哇直叫。很快我们的小船靠了岸,我们依依不舍的离开了小船。
如月湖真美,我玩的很开心。