奋勇前进作文500字
暑假里,妈妈跟她同学组织了个“妈花团”,带领我们去走茶马古道。
一大早我们来到了茶马古道,五个人组成了一支“小马帮”的队伍。作为整团唯一的“男生勇气担当”——我骑上了头马,带领着整支队伍,我昂首挺胸,活像一位威武出征的大将军。后来我才知道我骑的是老马,而老马不仅识途还能当领队,真神奇啊!
听,马儿脖子上发出清脆的铃铛声,它似乎在诉说着古道的历史。突然耳边传来妈妈和阿姨的惊叫声,原来这古道窄小、陡峭因为下雨泥泞路滑,一会儿上陡坡一会儿急下坡,本来就胆小的妈妈们吓得惊叫连连。正当我想取笑她们的时候,突然我的马儿腿滑了一下,感觉自己的心一直往下坠,我立马抓住了马绳,身子后仰,真是太恐怖了。好不容易稳住了,又来了一个陡坡,这时马儿低下头儿朝前进,朝着整条马道上踩出的一个个深深的马蹄坑印前进!一路坑坑洼洼,我们的屁股也在颠簸中饱受着脱掉一层皮的甜蜜折磨。想想我们只是观光游玩一个多小时就这么辛苦,那千百年来,在这条漫长的小道上,运送货物受季节、天气影响,光骑马就得走上几十天,那一路走来是怎样的艰险、怎样的孤独,又是怎样的毅力支撑着他们?
古人尚且如此,身为男子汉的我又有何畏,我也要鼓起一股韧劲在人生的泥泞旅途中奋勇前进!