一直以来我觉得学生不是怕的不是考试本身,而是紧随而来的分数。在等待期末考试的日子里,快乐和忧伤并存。
那天我正玩着老爸手机,一条消息蹦了出来,是关于期末考试的。我小心翼翼地点开了,标题是‘您的孩子语文期末成绩是’,我的心顿时提到了嗓子眼,我缓慢的用手把短信往下滑,另一只手准备着随时删除这条消息,如果这对我不利的话,我将把它“杀它灭口”’,来保全我几天的安宁。
但随后几秒我就不敢相信我的眼睛。天啊,我竟考了80分,我仔细地再看了一遍,没错,我确实考上了80分,而且跟平均分一样。我开心的大叫起来,立即跑到妈妈面前告诉她这个消息。
回想起我的语文成绩,那真是一把辛酸泪。小学六年级以来,我十次有三四次就上不了平均分。自初中以来,平均分对我来说就更是可望而不可及的。最惨烈的就是上学期的一次月考,我清楚的记得那天,语文老师面无表情的抱着月考试卷走了进来,吵闹的教室顿时变得鸦雀无声。老师开始从高到低报成绩了,过了许久都没有报到我的名字,最后老师每报一个名字我的心就往下沉一下。当老师报到我名字的时候,我的心情已经跌到谷底,我考的很不理想,是全班倒数,我的泪当时就流了下来。
回到家我和妈妈进行了反思,会背会默的课文字词错的多,是基础文学常识也出错,阅读扣分更是惨不忍睹,最后的作文,哎,更别提了。知道了原因,我就开始制定了复习计划和目标。争取到中游水平,努力考上80分。把复习计划贴到墙上,其实我心里也在打鼓,这个真的会有用吗?每天复习课文、背诵古文、默写单词、标注拼音等,不管多晚我每天都完成当天的任务。事实证明我的努力没有白费。